В Фонде жилищного строительства продолжаются мероприятия по  обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье  до 1 января 2005 года.  В 2015 году планируется провести аукционы на строительство (покупку) жилых помещений с последующим заключением государственных контрактов на строительство (покупку)  жилья для 55 ветеранов и инвалидов (график проведения аукционов размещен на сайте Фонда в разделе «Деятельность»).

116 жилых помещений, построенных и находящихся на регистрации, будут переданы гражданам по договорам социального найма.

Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию  88 жилых помещений, строящихся по государственным контрактам прошлых лет.

Улучшить жилищные условия гражданам путем предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилья смогут 41 ветеран и инвалид (список граждан сформирован по дате постановки на учет, с учетом права гражданина на предоставление жилья вне очереди).

Список муниципалитетов и число жилых помещений приведены в таблицах, которые можно посмотреть в разделе «Жилье для ветеранов и инвалидов».