vd2В Фонде жилищного строительства продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников ВОВ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Представители Фонда жилищного строительства Свердловской области вручили уведомление о праве получения единовременной выплаты для оплаты строительства или приобретения жилого помещения вдове фронтовика Галине Михайловне Колясниковой.

На учет, в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий вдова встала в 2013 году.

И по началу, Галина Михайловна предполагала получить жилье по договору соцнайма. Фонд неоднократно объявлял аукционы, с целью приобрести для нее квартиру в Екатеринбурге. Но безуспешно. Заявок на участие в аукционах не поступало. После консультаций, полученных в Министерстве строительства и развития инфраструктуры области,  вдова и члены нее семьи приняли решение получить единовременную денежную выплату, с помощью которой семья улучшит жилищные условия.

Как только вдова согласилась на ЕДВ, в недельный срок вопрос был решен положительно. Дочь Галины Михайловны рассказала, что планирует продать старую квартиру, добавить полученные от государства 1,5 миллиона и купить новую «двушку» 70 квадратных метров, которую они уже присмотрели.

Вообще, Галина Михайловна с мужем Николаем Михайловичем большую часть жизни прожили на Украине, в Новотроицке, недалеко от Донецка. После смерти мужа-фронтовика, в 2005 году дочь забрала ее к себе, в Екатеринбург.

 - Мы поженились с Николаем после войны, - рассказывает вдова, - весь израненный, сразу после госпиталя, его демобилизовали и он устроился на наш завод. А на фронт он попал сразу после выпускного вечера по окончании десятого класса. Прожил он 80 лет, но могилку его мы сейчас вряд ли найдем. По телевизору показывали наш Новотроицк – от кладбища там ничего не осталось.vd1

Сегодня у Галины Михайловны подрастают трое правнуков, глава семейства говорит, что скоро придется идти в Фонд для получения соцвыплаты его многодетной семье.

Представители Фонда  жилищного строительства пожелали бабушке и всем ее родственникам скорейшего новоселья, побольше здоровья и счастливой жизни в новом жилище.

В 2015 году 135 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны Свердловской области получили уведомления о единовременной денежной выплате в размере более 1,5 млн. рублей для улучшения жилищных условий. 133 ветерана уже воспользовались выплатой и приобрели жилые помещения. В следующем году реализация Указа Президента по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей будет продолжена. В Министерство строительства России Правительство Свердловской области направило заявку о выделении дополнительных средствах федерального бюджета для обеспечения жильем всех ветеранов ВОВ, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий.