sir2Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот,  и детей оставшихся без попечения родителей.  В Ревде 24,  Кушве 48, Серове 32 квартиры переданы этой категории граждан на безвозмездной основе.

А 30 октября в Тавде на улице Красногвардейской, 5 «а» 29 детей-сирот осмотрели жилые помещения, в которые им предстоит переехать. На строительство дома, общей площадью 975 «квадратов», построенного примерно за год, было потрачено 39,5 миллионов рублей. Из них областной бюджет – 32,3 млн рублей и 7,1 – федеральный.

В текущем году это уже второй дом, построенный для льготников. Начиная с  2012 года, по настоящее время тавдинским детям-сиротам предоставлено 137 квартир.

Присутствующий на торжественном мероприятии секретарь свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий сказал: «Проблема с жильем для детей-сирот решается. На примере Тавды мы можем сказать, что она почти решена».

Счастливые обладатели квартир в очередной раз благодарили строителей за уютное жилье. Они отметили качественную отделку квартир, просторные кухню и зал. Теперь осталось пережить еще один волнительный момент – сам переезд и обустройство на новом месте. Новоселы уверены, что к Новому году в квартирах зажгутся разноцветными огнями праздничные ели, а в новогодние праздники они справят и новоселье. Тавдинцы, получившие в этот день ключи признались, что это был самый незабываемый момент в их жизни. Такого внимания со стороны государства, областных и городских чиновников они попросту не ожидали.

- Счастье переполняет мое сердце, - сказал один из владельцев квартиры.  Как может чувствовать себя человек, получившийsir1 бесплатно в собственность жилплощадь, да еще какую! Просто нет слов.

Планируется, что в ближайшее время ключи от новых квартир получат дети сироты из Асбеста, Ачита, Кировграда, Каменск-Уральского и Нижней Туры. До Нового года планируется ввести в эксплуатацию дома в Краснотурьинске, Сысерти, Невьянске и Каменск-Уральском.

На сегодняшний момент 593 детей сирот получили ключи от квартир. В 2015 году, в соответствии с госпрограммой, этой категории граждан будет передано не менее 800 жилых помещений. Для этих целей из областного и федерального бюджета выделено около миллиарда рублей.