На телефон «горячей линии» Фонда жилищного строительства Свердловской области по вопросам участия в программе «Жилье для российской семьи» проступило порядка двух тысяч звонков от граждан. Только за октябрь по телефону консультации получили около 300 человек.

«Горячая линия» для граждан, желающих приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи», была открыта в Фонде в апреле 2015 года.  Всю интересующую информацию по программе можно уточнить по телефону (343) 375-85-72 по будням с 13.00 до 16.00 часов.

Кроме того, с апреля по октябрь на электронную почту сайта Фонда поступило 300 писменных обращений граждан с вопросами по программе.

Напомним, что по федеральной программе «Жилье для российской семьи» в Свердловской области можно приобрести квартиры в новостройках по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области по итогам прошедших отборов заключены соглашения с 14 застройщиками, которые планируют построить более 450 тысяч квадратных метров жилья на территории 12 муниципалитетов – Каменска-Уральского, Верхней Салды, Дегтярска, Первоуральска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Среднеуральска, Березовского, Полевского, Сысертского городского округа (село Кашино), Талицы и Серова.

Первый дом по программе в нашем регионе был сдан в эксплуатацию в конце октября текущего года в Каменске-Уральском строительной компанией «Уральский строитель». В ближайшее время будет дано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, построенного челябинской компанией «Новый дом».  

 На сегодняшний  день заявления для участия в программе в администрации муниципалитетов подали почти 1200 граждан, большинство из них (около 900 человек) – уже включены в реестр Фонда в качестве граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса в рамках программы.

Полная информация по всем заявленным объектам, где можно приобрести жилье по программе, размещена на сайте Фонда жилищного строительства.