veterВ Свердловской области уделяется особое внимание социальным программам, в частности, вопросам обеспечения граждан жильём. Встречу с жителями области для решения этих проблем провел Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По итогам встречи с главой региона в положительную сторону решились квартирные вопросы для трех уральских семей.

Новоселье в новой трехкомнатной квартире вскоре отпразднует, в частности, ветеран боевых действий екатеринбуржец Эдуард Масалёв. Сейчас его семья, состоящая из четырех человек, проживает в квартире родителей жены, имеет законное право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

«Из областного бюджета были выделены деньги Фонду жилищного строительства на возведение жилого дома. Дом на улице Кунарская в Екатеринбурге построен, сдан в эксплуатацию и передан в собственность Екатеринбурга. Сейчас администрация должна подготовить документы, необходимые для передачи жилого помещения семье Масалёва», – сообщил Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

Евгений Куйвашев поручил Министерству и Фонду жилищного строительства проследить за исполнением обязательств перед заявителем. Глава региона подчеркнул, что из областного бюджета в Фонд жилищного строительства выделяются средства для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов боевых действий.

Сотрудники Фонда вместе с Эдуардом Масалевым и его супругой побывали в квартире, общей площадью 74,19 квадратных метра, где и поделились первыми впечатлениями. «Нам очень здесь нравится – и расположение, и внутренняя отделка. – говорит жена Ольга Геннадьевна. - Никаких претензий нет. Думаем, что первое время жить будем всей семьей, плюс старший Антон, создавший не так давно собственную семью».

Эдуард Васильевич немного рассказал о себе. С 1982 по 1983 год он служил в Афганистане. Его десантно-штурмовая бригада располагалась в городе Гердез. В память врезались первые афганские дни – раскаленное солнце, пыль и бесконечный рев техники. Затем были обычные боевые операции, сопровождение колон, караулы. Первое, а потом второе ранение, но Эдуард не комиссовался, остался в родной бригаде до конца службы.

Вернулся в родной Сарапул, что в Удмуртии, поступил на службу в пожарную охрану. В 1994 году был переведен в Екатеринбург, в 2002 году, будучи майором пожарной службы, уволился. Сегодня он заместитель директора специального монтажного предприятия «Меандр - 94». И надо же было такому случиться!..

 - При строительстве именно этого здания на Кунарской, наше предприятие производило монтаж системы пожарной сигнализации, автоматики и пожарного водопровода. Поэтому я хорошо знаю этот дом. Но работая здесь год назад, мне и в голову не могло прийти, что я здесь буду жить. Спасибо Губернатору, Правительству Свердловской области, Фонду жилищного строительства, всем строителям, что наша мечта о собственном жилье свершилась. Мы до сих пор не можем до конца в это чудо поверить.