Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот,  и детей, оставшихся без попечения родителей.  В Нижней Туре построено 32 жилых помещения для детей-сирот, 27 сирот уже получили ключи от новых квартир. На строительство дома, общей площадью 1 336,5 квадратных метра, было потрачено 53, 7 миллионов рублей. Из областной казны Фонд инвестировал 29,3 миллиона рублей и 24,3 – из федерального бюджета.

Расположение дома на улице Береговой – удачное. Отличный вид из окна, рядом техникум, магазины, остановка общественного транспорта. Здания по подобным проектам строительная компания «Строй Сити» сдавала  в Березовском и Заречном. Просторные, светлые однокомнатные квартиры, по размеру – почти «двушки» старого образца – до 40 квадратных метров. Большие коридоры, кухни до 10 квадратных метров, удобные прихожие, раздельные санузлы.

При традиционном осмотре жилых помещений особых нареканий и вопросов к строителям не возникло. Будущие новоселы, не сдерживая эмоций, благодарили всех, чей труд позволил им обрести такое уютное и качественное жилье.

Глава Нижнетуринского городского округа Лариса Тюкина поздравила детей-сирот со знаменательным днем в их жизни и подчеркнула, что в городе давно не было таких значимых событий.

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Дмитрий Данилов также поздравил всех собравшихся с новосельем, и напомнил, что Фонд на этом не прощается со счастливыми обладателями новых квартир. «В соответствии с законом и возложенными на сотрудников учреждения задачами, в течение пяти лет нам придется контролировать, насколько бережно вы относитесь к своему жилищу, какие вы рачительные хозяева. По истечении этого срока, при нормальной эксплуатации жилых помещений, мы заключим с вами договор социального найма». – сказал Дмитрий Михайлович.

Кроме того, в последние ноябрьские дни ключи от новых квартир получили также дети-сироты из Кировграда (15 договоров), Волчанска (13 договоров) и других областных городов. В ближайшее время состоится вручение ключей в Артемовском городском округе, Каменск–Уральском и в самой северной точке Свердловской области - Пелым (8 договоров специализированного найма). Таким образом, на сегодняшний день уже 775 детей-сирот области получили ключи от новых квартир.

На строительство жилья для этой категории граждан в Свердловской области стабильно выделяются денежные средства из областного бюджета, темпы строительства не снижаются. По количеству обеспечения жильем детей-сирот наш регион занимает четвертую позицию среди всех субъектов Федерации. Такие данные озвучены на Всероссийском совещании по вопросам защиты имущественных прав детей, обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.