kam1Правительством Российской Федерации внесены изменения в Постановление, касающееся реализации программы «Жилье для российской семьи».

Изменениями, в частности, на полгода продлен срок реализации жилищной программы. Теперь сдать в эксплуатацию все дома по ней необходимо до 31 декабря 2017 года. В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области пояснили, что данное изменение позволит отстающим застройщикам завершить строительство, не выходя за сроки реализации программы. Кроме того, это позволит продолжить в регионе в следующем году проведение отборов строительных компаний для участия в этой программе, соответственно, её география в регионе может быть расширена.

Также теперь вступить в программу могут компании, строящие   многоквартирные дома, в которых часть квартир (не более 30 процентов) уже реализована по договорам «долёвки». В министерстве уверены, что данная норма позволит привлечь в программу компании со строящимися объектами. 

Кроме того, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления получили возможность приобретать квартиры в рамках жилищной программы на этапе долевого строительства. В областном Минстрое сообщили, что данное изменение позволит Фонду жилищного строительства, администрациям муниципальных образований приобретать в домах, строящихся по программе, квартиры для сирот, детей-инвалидов, ветеранов боевых действий и иных категорий граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Потребность в приобретении жилья для данных категорий граждан в муниципалитетах, где реализуется программа, будет сформирована в Минстрое уже к концу первого квартала 2016 года.

Напомним, что о своём участии в программе «Жилье для российской семьи» уже заявили 12 застройщиков из 14 муниципалитетов Свердловской области – в их планах строительство более 450 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса по цене не более 35 тысяч рублей за «квадрат».

По данным Фонда жилищного строительства на 16 декабря текущегоkam2 года, на участие в программе заявление подали 1 305 человек. Из них 1 186 семей включены в списки, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.

На фото: первые семьи - счастливые обладатели квартир, приобретенных по программе «Жилье для российской семьи» в Каменск-Уральском.