vol3Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот,  и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В Волчанске состоялось торжественное открытие нового дома по улице Базарной,1А для этой категории граждан. На строительство жилых помещений, общей площадью без малого 500 квадратных метров, было потрачено 19,8 миллиона рублей. Из областной казны Фонд инвестировал 18,7 миллионов рублей, а из федерального бюджета – 1,1.

Счастливые новоселы собрались у нарядного подъезда задолго до начала торжества. Обсуждали, радовались, признавались, что с нетерпением ждут момента, когда переедут в собственные квартиры. «Побыстрее бы открыть дверь и поверить в сбывшуюся новогоднюю мечту», - переговаривались они.

И вот он - долгожданный момент – торжественное открытие. Краснуюvol1 ленточку разрезали заместитель Председателя Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов, Глава Волчанска Александр Вервейн и обладательница квартиры в этом доме Екатерина Марычева.

- Сегодня прекрасная морозная погода, хорошее настроение. Ввод в эксплуатацию нового дома – значимое событие для города. И настоящим подарком в преддверии Нового года для волчанцев станет собственная квартира. Уверен, это не последнее доброе событие и работа по обеспечению жителей благоустроенным жильем будет продолжена, - сказал зампред заксобрания области.

Теплые слова этим морозным днем нашлись, конечно же, и у градоначальника Александра Вервейна:

-  Уважаемые волчанцы! От души поздравляю с этим знаменательным событием тех, кто сегодня заселится в этот прекрасный современный дом. От себя лично желаю вам, чтобы в нем вам было счастливо жить, растить своих детей. Желаю, чтоб в ваших окнах всегда горел теплый свет, в семье царил мир и понимание.

vol2Обладатели квартир, после торжественного вручения ключей, осмотрели свои просторные, готовые к заселению квартиры. Они дружно высказывались, что не ожидали получить бесплатно от государства такое качественное, теплое и уютное жилье.

Новый дом соответствует всем современным требованиям: оснащен счетчиками на воду и электроэнергию, проведены коммуникации, газ, установлены стеклопакеты.

Отметим, в 2015 году на решение жилищного вопроса детей-сирот  из областной казны было выделено почти 1 миллиард рублей. С начала текущего года ключи от новых квартир получили 814 граждан этой категории. Из них по договору социального найма получено 195 жилых помещений, 531 ребенок сирота подписал договор найма специализированных жилых помещений и 88 человек получили квартиру по договорам сохранности, когда дети-сироты пользуются жилыми помещениями до заключения договоров социального или специализированного найма. 

До конца 2015 года жилье в различных муниципалитетах получит еще не один десяток граждан.  

Напомним, что за 2013-2014 годы в Свердловской области было построено 1599 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По объему жилья, строящегося для этой категории граждан,  наш регион занимает четвертую позицию среди всех субъектов Российской Федерации.

По информации регионального Министерства строительства и развития инфраструктуры в 2016 году в Свердловской области сохранится уровень текущего года по строительству и приобретению социального жилья для детей-сирот.