pisОдно из направлений деятельности Фонда жилищного строительства - работа с обращениями граждан Свердловской области. В  2015 году в госучреждение поступило  1123 обращения, содержащие вопросы от различных льготных категорий граждан, касающиеся улучшения жилищных условий. На все вопросы были получены исчерпывающие, квалифицированные ответы специалистов Фонда. В основном ответы отсылались в письменной форме, но при необходимости сотрудникам учреждения приходилось разъяснять особенности тех или иных нормативных актов, законов и постановлений по телефону, общаясь напрямую с человеком, написавшим письмо в адрес Фонда.  

В 2015-ом по сравнению с  2014 годом объем обращений граждан увеличился в 1,7 раза за счет значительного роста вопросов поступающих от детей-сирот и многодетных семей. Анализ за 2015 год показывает, что половина всех обращений  - 548 человек, это многодетные семьи и работники областных государственных учреждений.  Немногим меньше 353 обращений поступило от детей-сирот.  Число обращений от ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов осталось на уровне прошлого.

 В 2015 году в сравнении с 2014 годом на 11% уменьшилось количество обращений граждан по выплате единовременной денежной выплаты - ЕДВ ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам.

Напомним, что с апреля 2015 году Фонд жилищного строительства приступил к реализации программы «Жилье для российской семьи». В рамках этой программы в учреждении заработал телефон «горячей линии», по которому граждане Свердловской области могли задать любые вопросы, касающиеся реализации программы. За разъяснениями обратились порядка 2 100 человек. Еще 357 граждан прислали свои вопросы по программе на электронную почту Фонда.

В целом, за профессиональной помощью и консультациями к специалистам госучреждения обратились более 3 500 жителей Свердловской области.