vovВ 2015 году Фондом жилищного строительства была продолжена работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников ВОВ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

В 2015 году все денежные средства, выделенные на эти цели, были освоены. В результате 135 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны Свердловской области получили уведомления на право получения единовременной денежной выплаты в размере более 1,5 млн. рублей для улучшения жилищных условий. Все они воспользовались этой выплатой и приобрели жилые помещения.

На дальнейшую реализацию Указа об обеспечении жильем ветеранов войны, в 2016 году из Федерального бюджета казна Свердловской области рассчитывает получить 191,5 миллионов рублей. Эти денежные средства позволят улучшить жилищные условия еще 120 ветеранам. Хотя по прогнозам Фонда этой суммы не достаточно.

Принимая во внимание то, что в 2016 году Правительство Российской Федерации планирует завершить реализацию названного Указа Президента и с учетом прогнозируемого количества ветеранов ВОВ, которые будут поставлены на учет в текущем 2016 году, в Министерство строительства России направлена заявка о выделении Свердловской области дополнительных денежных средств, необходимых для завершения программы.