tulВ 2015 году Фонд жилищного строительства продолжил мероприятия по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий и инвалидов Свердловской области. Для этого федеральным и областным бюджетом в 2015 году было предусмотрено выделение 190,2 миллиона рублей.

В результате 16 ветеранов и 41 инвалид по общему заболеванию смогли улучшить свои жилищные условия за счет предоставления единовременных денежных выплат. Еще 29 ветеранов и 66 инвалидов получили жилье по договорам социального найма.  

Кроме этого заключены госконтракты на строительство и приобретение 85 жилых помещений в различных муниципалитетах области. В частности 57 квартир будет строиться и приобретаться в Екатеринбурге, а также в Талицком, Режевском, городских округах, в городе Лесной и Верхней Пышме.

В 2016 году финансирование этой социальной программы будет продолжено. Планируется выделение 100,8 миллионов рублей из федерального бюджета и 29 миллионов из областного. Рассчитывается, что эти средства позволят улучшить жилищные условия 129 ветеранам и инвалидам Свердловской области.