Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области заключено соглашение с СК «Верона» (Екатеринбург) на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи» с проектами жилищного строительства в Дегтярске и Белоярском районе.  В этих муниципалитетах планируется построить 20 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

Примечательно, что стоимость жилья в городах, находящихся недалеко от Екатеринбурга, установлена застройщиком в 30 тысяч рублей за квадратный метр. Пока это самая низкая цена на жилье по программе на территории Свердловской области – все остальные застройщики реализуют квартиры по цене 32 - 35 тысяч рублей за «квадрат».

По информации компании, в Белоярском городском округе и в Дегтярске уже к марту 2016 года планируется сдать два дома, площадь каждого – около 3 тысяч «квадратов». Всего в этих домах весной будет сдано 120 квартир: 56 однокомнатных по цене от 1,1 миллиона рублей, 48 двухкомнатных – от 1,6 миллиона и восемь трехкомнатных квартир – от 2,1 миллиона рублей. В ближайшее время в муниципалитетах начнется приём заявлений от граждан, планирующих приобрести жильё эконом-класса в указанных домах.

«В Белоярском городском округе построена своя котельная, – рассказывает руководитель отдела продаж строительной компании «Верона» Денис Тарских, – осталось подключить газ и подать тепло в готовый дом, чтобы начать внутреннюю отделку помещений. А в Дегтярске на февраль запланировано подключение к теплотрассе, все остальные коммуникации к дому уже подведены».

Напомним, что федеральная программа «Жилье для российской семьи» реализуется в Свердловской области под контролем губернатора Евгения Куйвашева с целью повышения доступности жилья и увеличения темпов жилищного строительства в регионе.

В 2015 году Свердловская область стала одним из первых регионов в России, где начался ввод в эксплуатацию домов, построенных в рамках программы. Осенью прошлого года в Каменске-Уральском были введены в эксплуатацию сразу два дома на 159 и 170 квартир.

Планируется, что к концу 2017 года в регионе по программе будет сдано более 470 тысяч квадратных метров жилья.

На сегодняшний день в реестр участников программы на территории Свердловской области включён 1251 человек. Всего же документы на участие в программе в администрации муниципалитетов подали 1350 граждан.

Полная информация по всем заявленным объектам, где можно приобрети жилье по программе, а также перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе, размещены на сайте Фонда жилищного строительства.

Для граждан, желающих приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи», работает «горячая линия» – уточнить всю интересующую информацию можно по телефону (343) 375-85-72 по будням с 13:00 до 16:00.