vnimanie123В соответствии с указанием Министерства строительства Свердловской области, доводим до вашего сведения, что в ряде муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, застройщики не планируют начинать строительство жилых объектов в рамках программы «Жилье для российской семьи» в ближайшее время (Березовский городской округ, Серовский городской округ, с. Кашино в Сысертском городском округе, Полевской городской округ). В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть возможность приобретения жилья в иных муниципальных образованиях, участвующих в Программе: Белоярский городской округ, городской округ Дегтярск, городской округ Среднеуральск (на сайте Фонда обновилась информация о проектах жилищного строительства, реализуемых в рамках Программы: открыть)

25.02.2016 вышел приказ, регламентирующий порядок взаимодействия участников программы «Жилье для российской семьи» при принятии гражданином, включенном в список  граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы по муниципальному образованию, решения о приобретении жилья экономического класса в строительном проекте, реализуемом на территории иного муниципального образования, отличном от указанного в заявлении на участие в Программе. (Открыть)

Также обращаем Ваше внимание на то, что по заявлению министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, программа субсидирования ипотечной ставки (льготной ипотеки) продлена до конца 2016 года с лимитом 16,5 млрд рублей. 

Михаил Мень: «Решено продлить программу пока до конца 2016 года. Ориентировочно лимит составляет 16,5 млрд рублей, включая обслуживание того субсидирования, которое было проведено в 2015 году».

Программа субсидирования ипотеки была запущена весной 2015 года сроком на год. Она предполагает выдачу ипотечных кредитов по льготной ставке не более 12% годовых. Главное условие — приобретение жилья в новостройке, первоначальный взнос — не менее 20%, а срок погашения займа — не более 25–30 лет. На компенсацию банкам разницы в процентной ставке государство планировало потратить 20 млрд рублей.