dom3Фонд жилищного строительства продолжает работу по реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Невьянске в доме по улице Джержинского, 63/1, ключи от новых квартир получили 10 детей-сирот. На строительство жилых помещений общей площадью 370 квадратных метров Фонд инвестировал 11,6 миллионов рублей из областного бюджета и 2,7 миллиона из федерального.

Перед тем, как вручить ключи от новых благоустроенных квартир, Глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов поздравил новоселов с замечательным событием в их жизни. «Строительство каждого нового дома для нашего города – важное и радостное дело. Как бы не складывалась жизненная ситуация, мы все же движемся вперед. Ежегодно сдаем в эксплуатацию жилье для различных категорий граждан, повышаем качество жилых помещений. Живите счастливо и в согласии, помогайте друг другу».

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Юлия Золотова попросила новоселов бережно относиться к своему жилью.  «Сегодня вы получили очень хорошие, качественные квартиры, - сказала она, - Это стало возможным благодаря деятельности Губернатора Свердловской области, Правительства, Фонда. Хочется надеяться, что много радостных событий произойдет в этих стенах. В буквальном смысле здесь у вас начинается новая жизнь».

Ребенок сирота Татьяна Кузнецова с искренним удовольствием kuz4осматривает свое жилище. У нее двое детей. Работает в регистратуре Центральной районной больницы. Говорит, что от отчаяния даже писала письмо Президенту. «А теперь все в прошлом. Мебель у меня есть, как только потеплеет, будем переезжать. С нетерпением жду этого момента».

Ее соседка Евгения Камнева, открывая двери новой квартиры, вскрикивает – «Да неужели! Сколько я разного жилья снимала, каких только хозяев повидала. И вот собственная квартира. Даже не верится, что это действительно мое». У Евгении две старших сестры, как только переедет обязательно позовет их в гости. «Пусть посмотрят на мою шикарную квартиру!» - говорит Евгения.

mer1С начала текущего года договоры социального найма, договоры найма специализированных жилых помещений, а также договоры сохранности жилых помещений подписали 68 детей-сирот. В 2016 году на реализацию программы по обеспечению жильем этой категории граждан правительством области выделено без малого миллиард федеральных и областных бюджетных денег.

Фондом жилищного строительства с 2010 по 2015 год, ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили около трех с половиной тысяч человек. Напомним, что в соответствии с законом, ребенок сирота обеспечивается квартирой при достижении совершеннолетия, по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, окончании прохождения военной службы по призыву либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях. Максимальная норма, предоставляемого государством жилого помещения - до 45 квадратных метров, но не ниже нормы, которая установлена администрацией соответствующего муниципального образования.