sis1Фонд жилищного строительства продолжает работу по реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С начала 2016 года договоры социального найма, найма специализированных жилых помещений, а также договоры сохранности жилых помещений подписали 101 человек.

В Сысертском микрорайоне «Новый», дом номер 22 построено 64 квартиры для этой категории граждан. На строительство жилых помещений общей площадью 2 152 квадратных метров Фонд инвестировал 82, 8 миллионов рублей из областного бюджета и немногим больше 6 миллионов из федерального. На сегодняшний момент ключи от квартир в этом новом доме получили 14 детей-сирот. Все без исключения новоселы отметили качество внутренней отделки, понравился большой застекленный балкон.

В числе первых, гарантированное государством жилье осмотрели Алена Килина и Анна Зверева. Обе девушки пока что проживают у своих бабушек. Но в ближайшее время планируют переезд. Они по-настоящему рады, что их жилищная проблема решена, и искренне благодарили Президента России, Губернатора Свердловской области, строителей за сбывшуюся мечту.

Андрей Чиркин пришел получать ключи от квартиры вместе соsis3 старшей дочерью Кристиной. «Ей уже два года, - рассказывает глава семейства, - жена Елена осталась с Викой. Вторая дочка родилась неделю назад. Сейчас живем в поселке Бобровский на съемной квартире. Как обставимся, сразу переедем».

Осматривать свое долгожданное жилье Евгения Щелконогова пришла с братом Александром. Годом ранее брат получил квартиру, как ребенок сирота, здесь же в Сысерти только в другом районе. Ему интересно сравнить квартиру сестры со своей. Он сразу оценил балкон. «Да-а! На таком пространстве можно придумать что-нибудь стоящее. Ну а в целом наши квартиры похожи и по планировке и метражу».

sis2Максимальная норма, предоставляемого государством жилого помещения - до 45 квадратных метров, но не ниже нормы, которая установлена администрацией соответствующего муниципального образования.

Фондом жилищного строительства в период действия программы - с 2010 по 2015 год, ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили около трех с половиной тысяч человек.