lesЗаселяется первая секция дома по улице Победы в городе Лесной. Еще с одним долгостроем покончено. Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько, поздравляя новоселов с таким важным событием, сказал, что с большим удовольствием принимает участие в открытии этого дома. «В области строится много социально значимого жилья для детей-сирот, инвалидов, ветеранов других категорий граждан. Эта работа будет продолжена. У каждого дома своя история. Благодаря совместным усилиям Правительства области, строителей,  городской администрации, мы сумели сохранить дом и сегодня в него войдут первые жители. Рассчитываем, что в конце лета сдадим в эксплуатацию вторую секцию, а не позднее октября полностью завершим строительство».

Глава города Виктор Гришин рассказал, с какими трудностями,les1 начиная с 2011 года, пришлось столкнуться всем участникам в начале стройки, как удалось найти выход из сложной ситуации и спасти социально важный объект. Виктор Васильевич поблагодарил застройщика – строительную компанию «Танке» в лице ее директора Андрея Тимчука, Фонд жилищного строительства, поздравил собравшихся со скорым новосельем.

Весной 2014 года ООО «Танке» приняло объект и, как мы видим,  доводит дело до логического конца.

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Дмитрий Данилов заметил - достраивать всегда труднее. «Нынешним строителям достался объект в неприглядном состоянии. Но свой лимит неприятностей дом исчерпал, и его жители обретут качественные и уютные квартиры».  

После того, как была разрезана традиционная красная лента, новоселы смогли осмотреть и оценить жилые помещения. Инвалид по общему заболеванию Нина Попова долгожданной квартирой довольна. Никаких замечаний у нее нет. В ближайшее время планирует переехать от дочери в свое новое жилище.

les2Ветеран боевых действий, участник вооруженного конфликта в Афганистане Вячеслав Калинин с женой и дочерью, переступая порог своей квартиры, произнес – «Ну вот, дождался!» В 1986 – 88 годах он был сержантом мотоманевренной группы погранвойск, побывал во многих приграничных городах Афганистана. Сегодня он сотрудник МЧС.

«Честное слово, - говорит Вячеслав Владимирович, - не плохой подарок ко Дню пограничника. Пожалуй, к 28 мая и переедем».

Впятером его семья сейчас проживает в двухкомнатной квартире. Ветеран говорит, что по квадратам она примерно такая же, как эта «однушка». 

В 2016 году по договорам соцнайма и за счет единовременных денежных выплат планируется улучшить жилищные условия 126 инвалидам и ветеранам боевых действий.