tryФонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», вставших на учет до 1 января 2014 года.

С начала 2016 года 337 многодетных семей реализовали свое право на улучшение жилищных условий за счет социальной выплаты, предоставляемой участникам подпрограммы Фондом жилищного строительства. Благодаря такой государственной поддержке эта категория граждан смогла  приобрести благоустроенные квартиры на первичном рынке, принять участие в долевом строительстве жилого помещения,  а так же  начать строительство (реконструкцию) индивидуальное жилье.

В текущем году общая денежная сумма всех социальных выплат составила 496,4 миллионов рублей. Общая площадь жилых помещений - 25 тысяч квадратных метров жилья в различных муниципалитетах Свердловской области.

Напомним, что законное право на внеочередное получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий имеют семьи, в которой одновременно родилась тройня.

На сегодняшний момент 8 семей с тройняшками уже подыскали и приобрели жилые помещения.  5 проживают  в Екатеринбурге и по одной из Нижнего Тагила, Невьянска и Среднеуральска.

Семья Фадюшиных  приобрели «трешку» в районе Широкой речки. Выбором довольны. Многодетная мама – Зарина Эргашевна говорит, что раньше ютились на 20 квадратных метрах в общежитии, а сейчас места всем предостаточно. Старшему сыну – Степану исполнлось 16 лет, а три малыша появились на свет 3,5 года назад. Глава многодетной семьи Александр Алексеевич утверждает – без поддержки государства они не смогли бы решить свою жилищную проблему.

По данным Фонда жилищного строительства еще 20 свидетельств о праве на получения многодетными семьями соцвыплат находится в стадии реализации.

Остается сказать, что за весь период действия программы с 2011 по сегодняшний день с учетом социальных выплат, предоставляемых гражданам Фондом, свои жилищные условия улучшили более 3 тысяч многодетных семей.