log1В рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во многих муниципалитетах Свердловской области ведется строительство или приобретается жилье для этой категории граждан. Так, 30 сентября в Сухом Логу ключи от новых квартир получили 15 человек. На строительство и сдачу второй секции будущего шести подъездного дома по улице Фрунзе было потрачено 22,7 миллиона рублей исключительно из областного бюджета. Общая площадь заселенных однокомнатных квартир составила 540 квадратных метров. В процессе строительства еще 4 секции.

В целом новоселы остались довольны качеством жилых помещений, планировкой, расположением дома.

Осматривая квартиры, дети-сироты говорили, что пришлось не один год ждать своего жилья, и многие уже успели создать свои семьи.

В числе первых, гарантированное государством жилье осмотрела Олеся Безрукова. Она ждала собственное жильё два года. За время ожидания успела обзавестись семьей, дочке Валерии скоро исполнится годик.

Светлана Быкова называет получение квартиры самым важным событием в жизни их молодой семьи. С  мужем и двухгодовалой дочкой они жили в съемном жилье, а теперь планируют время переезда в новое собственное жилище.

Новоселы по-настоящему рады,  искренне благодарили Президента России, Губернатора Свердловской области, всех строителей за сбывшуюся мечту.

Меньше года понадобилось сухоложской строительной компании «Ремстрой» на завершение второй секции. Первая была заселена в июне текущего года. Заметим, что эта строительная организация сотрудничает с Фондом жилищного строительства с момента его образования, т. е. 20 лет. За это время совместными усилиями в сухоложском районе было построено 298 квартир для различных категорий граждан, нуждающихся в государственной поддержке. Начиная с 2012 года, жилье строится и для детей-сирот. На сегодняшний момент по договорам социального и специализированного найма им передано 128 жилых помещений.

Традиционно в конце года объем сдачи жилья в эксплуатацию и заселение значительно увеличивается. Это обусловлено тем, что в начале года с застройщиками подписываются госконтракты, а в конце года объекты сдаются в эксплуатацию. До конца текущего года детям-сиротам планируется предоставить квартиры  в Ачите, Полевском, Ревде, Реже, Красноуфимске, Верхотурье, Невьянске, Горноуральском городском

 округе и Екатеринбурге.

По данным фонда жилищного строительства по данным на конец сентября 2016 года 28 строительных объектов уже сданы в эксплуатацию и идет процедура оформления необходимых документов, еще 24 - в процессе строительства.