domy 5В адрес Фонда жилищного строительства пришло письмо от многодетной семьи Алексея Кувалдина, в котором он выражает благодарность учреждению за содействие в его жилищной проблеме. Алексей Валентинович поведал свою историю строительства индивидуального жилого помещения, с помощью  социальной выплаты, предоставленную государством.

Публикуем это письмо качестве положительного примера и некоего руководства к действию для других получателей соцвыплаты.

«Хотим выразить благодарность сотрудникам Фонда за помощь в обеспечении жильем многодетных семей. – пишет многодетный отец. - В нашей семье трое детей - две дочери и сын.

Мы жили в городе Каменске-Уральском, в трехкомнатной квартире в микрорайоне Южный. Пока дети были маленькими – места в квартире вроде хватало всем, младшие спали на двухъярусной кровати, но когда девочки стали подрастать, возник вопрос о расширении, т.к. каждому ребенку уже хотелось иметь свой уголок, свой стол для занятий, а в маленькой квартире это организовать очень сложно. Возможности самостоятельно решить квартирный вопрос у нас не было, и тут мы узнали о том, что в город приезжают специалисты Фонда жилищного строительства и собирают многодетных для разговора о предоставлении жилья. Побывав на собрании, мало кто поверил в то, что в наши времена государство может вот так взять и выделить деньги и помочь с жильем. Вариантов было два – либо приобретать квартиру в новостройке, либо получить деньги на строительство. Поскольку у нашей семьи была мечта – жить за городом, в собственном доме, то мы выбрали второй вариант. Для этого пришлось взять кредит и купить земельный участок, т.к. полагавшийся нам бесплатно земельный участок пришлось бы ждать очень долго, а средства на строительство Фонд мог выделить только при условии, что земля для строительства уже имеется.

Мы заказали проект, собрали все необходимые документы, нашли подрядную организацию - и вот, наконец, дождались! Настал этот день, когда подрядчик получил на счет денежные средства, предназначенные для нашего строительства.

На эти деньги в первый год мы поставили забор вокруг участка, купили материал для стен и залили фундамент.

Всю остальную стройку мы достраивали на кредитные средства.

На второй год поставили стены, сделали перекрытия 2 этажа и стены 2 этажа.

В третий год мы сделали кровлю и поставили окна, сделали отмостку.

В четвертый год провели коммуникации, сделали отопление и частично выполнили внутреннюю отделку.

На сегодняшний день готово все кроме внешней отделки (нужно подшить карнизные свесы, утеплить и отделать фасад, завершить внутреннюю отделку).

Получился двухэтажный дом (на фото) - теплый, уютный, комфортный, с двумя санузлами, мастерской. И самое главное – теперь у каждого ребенка есть своя отдельная комната, а у родителей есть своя спальня и рабочий кабинет.

Все-таки жизнь на природе и свежем лесном воздухе гораздо лучше сказывается на здоровье, чем в душном и пыльном городе.

От всей нашей семьи примите искренние слова благодарности Правительству Свердловской области и, в частности, Фонду жилищного строительства. Как говорят: глаза боятся – руки делают, без соцвыплаты, без этого стартового капитала мы вряд ли бы решились на такой большой шаг – строительство собственного дома.  Вы помогли осуществить нашу мечту и подняли нашу жизнь на новый уровень!

Дай Бог всем сотрудникам учреждения здоровья и благополучия! Благодаря Вашим стараниям молодые семьи получают уверенность в завтрашнем дне! С уважением, Алексей Кувалдин».

От себя добавим - Фонд продолжает осуществлять мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», вставших на учет до 1 января 2014 года.  

С начала 2016 года 353 многодетных семей реализовали свое право на улучшение жилищных условий за счет социальной выплаты, предоставляемой участникам подпрограммы Фондом жилищного строительства. Благодаря такой государственной поддержке эта категория граждан смогла  приобрести благоустроенные квартиры на первичном рынке, принять участие в долевом строительстве жилого помещения,  а так же  начать строительство (реконструкцию) индивидуальное жилье.

За весь период действия программы с 2011 по сегодняшний день с учетом социальных выплат, предоставляемых гражданам Фондом, свои жилищные условия улучшили 3 294 многодетных семей.