suhd 1105 детям-сиротам Екатеринбурга 12 декабря в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были вручены ключи от благоустроенных квартир в доме по адресу Суходольская, 47.

На строительство квартир для этой категорий граждан в новом жилом комплексе «Смородина», общей площадью 3873 квадратных метра, Фонд жилищного строительства Свердловской области инвестировал 212, 7 миллионов рублей, в том числе 131, 6 млн рублей средства областного бюджета, 81 миллион из федерального. Застройщик – ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс».

С новосельем детей-сирот поздравили Губернатор Свердловской области, уполномоченный по защите прав человека и директор корпорации «Атомстройкомплекс».

Евгений Куйвашев пожелал всем собравшимся хорошего старта на новом жизненном этапе. «Знаменательно, что жилье вы получаете накануне новогодних праздников. – отметил Губернатор. -  Эти дни нужно наполнять добрыми делами и радостными событиями. Знаменательно и то, что мы вручаем ключи в день государственного праздника – Дня Конституции России. В 40-й статье главного  закона  страны  говорится о том, что каждый человек имеет право на жилье. Реализовать право на собственное жилище отдельных льготных категорий граждан – прямая обязанность государства».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова попросилаsuhd 3 детей-сирот аплодисментами поблагодарить всех, кто, принимал решения, участвовал в строительстве этого дома. «Цените то, что сделало для вас государство, – подчеркнула Татьяна Георгиевна, -  Пусть в вашем доме звучат веселые голоса, звучит музыка, приходят гости, и их было, чем угостить».

«От имени строителей «Атомстройкомплекса» хочу выразить благодарность Губернатору Свердловской области, депутатскому корпусу, Фонду жилищного строительства за возможность участвовать в важном социальном проекте. Сегодня не самое простое экономическое положение, и, тем не менее, нашлись денежные средства на строительств этого прекрасного жилого комплекса.  Желаю счастья, здоровья и всяческих благ новосёлам», – заявил Олег Минкин. 

suhd 2Символический ключ от дома Губернатор вручил представителю от детей-сирот Кристине Новоселовой. В ответном слове девушка сказала, что искренне признательна Губернатору, строителям за их нелегкий труд, мастерство и умения. «От имени всех новоселов я говорю спасибо за то, что  вы сделали нас счастливее».

После разрезания традиционной красной ленты, Губернатор Евгений Куйвашев осмотрел жилые помещения, заглянул в квартиру Кристины Новоселовой. Глава региона пообщался с девушкой. Она рассказала, что учится в консерватории на третьем курсе по классу «домбра». Родилась в Екатеринбурге, детство и юность прожила с бабушкой, которая и привела ее в музыкальную школу. На протяжении последних 3 лет живет с тетей - Светланой Львовной. Новая квартира ей  и тете очень понравилась. Как только приобретет необходимую мебель, сразу займется переездом.

Между тем, в соседние квартиры заходили новоселы с родственниками и друзьями. У Марины Шибковой замечаний к строителям нет. Квартиру очень ждала и рада, что ее семья скоро отпразднует новоселье. До этого момента они с мужем Михаилом снимали жилье в разных районах города. У них пятимесячный ребенок, который, убеждена Марина, полюбит свой новый дом.   

С начала текущего года более 500 жилых помещений передано детям-сиротам по договорам социального найма, найма жилья из специализированного жилищного фонда . До конца 2016 года однокомнатные квартиры будут переданы детям-сиротам из Полевского, Ревды, Сухого Лога, Каменск-Уральского, Тугулыма, Верхотурья, Горноуральского городском округа, Слободо-Туринского муниципального округа.