verh 822 квартиры общей площадью 743 квадратных метров переданы детям-сиротам Верхотурья в соответствии с областной целевой программой по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для строительства нового дома на улице Заводская из областного бюджета было выделено 28, 1 миллионов рублей.

Тридцатиградусный мороз загнал всех собравшихся на торжественное мероприятие в подъезд, но не нарушил атмосферу теплоты и добродушия в сердцах тех, кто с нетерпением ждал окончания строительства. Ключи новоселам вручил Глава города Алексей Лиханов, представители администрации, заместитель директора Фонда жилищного строительства Игорь Дорофеев.   

Градоначальник поздравил новоселов с обретением собственного жилья, высказал надежду, что с окончанием строительства очередного дома для детей-сирот  в Верхотурье не закончится реализация социально значимых областных программ.

verh 9Директор строительной компании Мнацакан Апоян сказал, что строители сделали все, чтобы новоселы жили в качественном, уютном, теплом доме. 

Это второй дом, построенный ООО «РемСтройАвтоСервис»  в Верхотурье. Осмотрев жилые помещения, дети-сироты остались довольны своим жильем. А Алена Попова,  заранее прихватив необходимые вещи и минимум мебели, заночевала в новой квартире с двухгодовалым сыном Артемкой.

«Конечно, без обогревателя мы спать не легли, - рассказала Алена Валерьевна, - Но, в целом, особых проблем с проживанием и коммунальными делами не было. До рождения сына я ютилась в приемной семье, затем снимала квартиру. Сейчас, с обретением собственного жилья многие проблемы отпали. Остается перевести сюда еще кое-какую мебель. Ну и решить одну, но тоже очень важную задачу – через три месяца родить второго ребенка».

По данным Фонда жилищного строительства с начала текущего года по договорам  социального найма и найма специализированных жилых помещений детям-сиротам передано 545  квартир. Еще 161 договор будет подписан до конца 2016 года.  С 2010 года, когда была Фондом жилищного строительства была начата реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот, для этой категории граждан были построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области, а ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили более 3,7 тысячи человек.