kr vetДевять непосредственных участников Великой Отечественной войны встретят Новый год в новых квартирах. Это стало возможным благодаря выделению дополнительных денежных средств из федерального бюджета для обеспечения жильем этой категории граждан. ( На фото житель Красноуфимска инвалид ВОВ Бурлаков Петр Стапанович).

Предыстория этого события такова. В 2015 году на заседании Российского оргкомитета «Победа» под председательством Президента Российской Федерации было принято решение обеспечивать жильем ветеранов и инвалидов - участников Великой Отечественной войны,  нуждающихся в улучшении жилищных условий, в первоочередном порядке.

Это решение нашло отражение в порядке обеспечения жильем этой категории граждан, прописанном в Постановлении Правительства Свердловской области  от 23 июня 2015 года № 535-ПП.

В декабре 2016 года федерация выделила дополнительные денежные средства в сумме 14, 4 миллиона рублей на улучшение жилищных условий свердловчан - ветеранов ВОВ.

Министерством строительства Свердловской области утвержден список, куда включены 9 фронтовиков из Екатеринбурга, Красноуфимска, Новоуральска и других уральских городов – получателей единовременной денежной выплаты.

Фонд жилищного строительства произвел выдачу уведомлений на право получения ЕДВ. Теперь ветераны войны до конца года смогут реализовать свое законное право на жилье и уже подыскивают приемлемые варианты.

Напомним, что в апреле текущего года на улучшение жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны из федерального бюджета  выделено 191, 5 миллионов рублей, что позволило 123 ветеранам и вдовам реализовать это право. Из этого числа 23 человека являются непосредственными участниками войны.