revda1В Ревде 48 детей-сирот (24 человека по договорам соцнайма и столько же – по договорам найма специализированных жилых помещений) получили ключи от  новых однокомнатных квартир в доме по улице Энгельса, 47 «А». На их строительство общей площадью 1633,5 квадратных метров было выделено 66,8 миллионов рублей из областной казны. Дом был принят городской администрацией в эксплуатацию в соответствии со сроком, предусмотренным госконтрактом. Застройщик ООО «Стройтехнопласт» (директор Малышев Виталий Владимирович) позаботился, чтобы новоселам понравилось их новое жилище.

Детей-сирот поздравили городской Глава Андрей Мокрецов, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, заместитель директора Фонда жилищного строительства Игорь Дорофеев и Президент Свердловской региональной благотворительной общественной организации «Счастье» Юлия Михалкова.

Градоначальник заметил, что дом гармонично вписался в городской ландшафт, пожелал, чтобы новоселы выстраивали с близлежащими домами добрососедские отношения.

Татьяна Мерзлякова поздравила собравшихся детей-сирот сrevda3 новосельем от имени Губернатора Свердловской области, она сообщила, что область ежегодно выделяет миллионы на строительства жилья для этой категории граждан. «Крыша над головой – это составляющая понятия счастье». – заключила Татьяна Георгиевна.

Замдиректора госучреждения Игорь Дорофеев убедительно попросил новоселов беречь свое жилье. Люди различных специальностей трудились над тем, чтобы дом был построен, на это потрачено немало денег. «Цените и уважайте все, что сделано для вас», - сказал Игорь Валерьевич. 

revda4Юлия Михалкова пожелала, чтобы ключи, которые получили дети-сироты, стали ключами от их счастья, потому что счастье – это семья. От имени своего благотворительного фонда она вручила новоселам атрибуты домашнего очага — электрические чайники .   

Наталья Симонова вместе с мужем Дмитрием и двухлетним сыном Константином, не скрывая эмоций, обсуждают свои квадратные метры. Квартира им явно понравилась. Наталья говорит, что не вся семья в сборе. Дома осталась маленькая Мария. «Но места обязательно всем хватит, - рассуждают счастливые новоселы, - главное жилье есть, а теснота нам не помеха».

revda2Надежда Жамилова (на фото) пока-что живет в съемной квартире, но как только будет возможность, сразу переедет. Надежда с отличием закончила экономический техникум, работает в Сбербанке. Говорит, что теперь, когда есть квадратные метры можно подумать о создании семьи. О своем новом жилище говорит так – «Как здорово! Все есть, заезжай и живи».

Последние дни уходящего 2016 года оказались для Фонда жилищного строительства традиционно  богаты на события. Почти ежедневно в различных уголках Свердловской области детей-сирот поздравляли с новосельем. География строительства жилых объектов для них обширна – более чем в 50 муниципальных образованиях, больших и малых населенных пунктах жилые помещения сданы в эксплуатацию либо находятся в процессе строительства.

По данным учреждения с начала текущего года по договорам  социального найма и найма специализированных жилых помещений детям-сиротам передана 621  квартира. Еще 86 договоров будет подписано до конца 2016 года.