pole3В соответствии с государственной программой Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» Фонд жилищного строительства продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так незадолго до Нового года в Полевском был заселен многоквартирный дом по улице Победы.

ООО «Ресурс» сдал объект в эксплуатацию немного раньше срока, установленного госконтрактом. Строители первый год сотрудничают с Фондом жилищного строительства и, как в таких случаях говорят – оправдали доверие. 53, 1 миллион рублей инвестировало госучреждение в строительство 35 квартир общей площадью 1295 квадратных метров.

Директор «Ресурса» Сергей Дроздач сообщил, что успешное строительство и своевременная сдача дома стала возможной благодаря  грамотному планированию, взаимодействию с местной администрацией.  Все жилые помещения соответствуют требованиям и проектным нормам, произведено благоустройство территории, функционирует детская площадка. Для удобства новоселов приведены в порядок и заасфальтированы подъездные пути.

В торжественном мероприятии по случаю заселения дома принялиpole2 участие заместитель городского главы Ирина Кузнецова, начальник управления социальной политики Полевского Елена Медведева, представители администрации. Они поздравили детей-сирот с новосельем, пожелали счастья и радости в новых стенах.

Затем слово было предоставлено главному персонажу уходящего года – Деду Морозу. Будучи существом северным и суровым, он на удивление горячо приветствовал новоселов и вручил им ключи от новых благоустроенных квартир.

В ответ дети-сироты поблагодарили дедушку за столь щедрый новогодний подарок, строителей и всех, кто обеспечил их жильем.  Анастасия Булгакова и Сергей Ильчуков, обращаясь к собравшимся, сказали, что такой подарок запомнится на всю жизнь. Они отметили качество жилья, обратили внимание на обустройство придомовой территории.


pole1И не случайно, среди 35 новоселов восемь семей имеют маленьких детей. Но главная особенность передачи жилых помещений детям-сиротам этого города в том, что больше половины тех, кто получил ключи сразу же после мероприятия остались в квартирах. Кто-то перевез мебель, кто-то занялся приборкой, а кто-то накрыл праздничный стол и пригласил близких и друзей.

С начала 2016 года в Свердловской области 707 детей-сирот обрели крышу над головой, подписав договоры социального найма и договоры найма специализированных жилых помещений. Таким образом, выполнен план Фонда жилищного строительства по предоставлению жилья этой категории граждан, освоены все денежные средства, выделенные Свердловской областью на реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня в области в стадии строительства находится 622 жилых помещения для этой категории. Еще более 100 квартир построены и на них оформляются необходимые документы.

 Остается сказать, что значительные средства для строительства жилья для детей-сирот в Свердловской области направляются ежегодно. В 2016 году на эти цели было предусмотрено около 1 миллиарда рублей – 800 миллионов рублей из бюджета региона и более 175 миллионов – из федеральной казны. В следующем году значительные объемы финансирования программы сохранятся – в проекте областного бюджета на 2017 год на строительство и приобретения жилья для детей-сирот предусмотрено 800 миллионов рублей.