afgan 5В 2016 году Фонд жилищного строительства продолжил мероприятия по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года. Для реализации, действующей в Свердловской области программы, было предусмотрено 129, 9 миллионов рублей из федерального и областного бюджета.

 В результате, жилищные условия смогли улучшить 186 ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов.  107 человек получили жилье по договору социального найма, а 79 - приобрели жилье за счет предоставленной единовременной денежной выплаты (ЕДВ).

Специалисты Фонда жилищного строительства  продолжили заключать государственные контракты на строительство и приобретение жилых помещений в различных муниципальных образованиях области. По госконтрактам 2015 и 2016 годов завершается и в процессе строительства квартиры в Екатеринбурге, Ревде и Верхней Пышме.

В 2017 году планируется заселение более 50 жилых помещений, которые будут предоставляться по договорам социального найма.

Заметим, что в текущем году изменится порядок финансирования программы  обеспечения жильем данных категорий граждан. В связи с тем, что на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов выделяются только федеральные деньги, улучшение жилищных условий будет возможно путем предоставления ЕДВ.

Вот уже десять лет в Свердловской области реализуется эта программа. На все мероприятия, связанные с обеспечением жильем данных категорий, Фондом было освоено более полутора миллиарда рублей федерального и областного бюджетов. Более двух тысяч ветеранов и инвалидов Свердловской области построили и приобрели жилые помещения за счет ЕДВ, а также обрели жилье по договорам соцнайма.

Социальная поддержка этих категорий граждан будет продолжена и в наступившем году. В 2017 – 2019 годах на эти цели из федерального бюджета будет выделено 454, 7 миллионов рублей, что позволит улучшит жилищные условия 575 гражданам – ветеранам боевых действий и инвалидам.