vovy 17Фонд жилищного строительства продолжает работу в рамках Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В стадии подписания соглашение между Минстроем России и Губернатором Свердловской области о предоставлении в 2017 году субвенции - 119, 9 миллионов рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Планируется, что деньги в областную казну поступят в марте текущего года. В результате 75 человек смогут улучшить жилищные условия, используя единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.

Сформирован список ветеранов – получателей ЕДВ в 2017 году. На данном этапе реализации Указа Президента важно проинформировать каждого ветерана ВОВ, его родственников о возможности улучшить жилищные условия в текущем году.  Уже сейчас есть возможность приступить к поиску подходящего варианта приобретения жилья.

Родственники, доверенные лица фронтовиков и вдов участников войны самостоятельно через интернет, набрав фамилию ветерана на сайте Фонда жилищного строительства, могут быстро и легко узнать о его включении (или не включении) в список получателей ЕДВ. И, следовательно, спланировать свои дальнейшие действия в плане обеспечения жильем ветерана войны.

Сотрудники учреждения со своей стороны в ежедневном режиме связываются по телефону с членами семьи ветерана – получателя ЕДВ - дают консультацию, рассказывают о их первоочередных шагах. Работникам муниципальных образований также рекомендовано организовать работу на местах, чтобы ветераны и близкие им люди получили исчерпывающую информацию по интересующим вопросам.

Ожидается, что проведенная работа позволит начать предоставление ЕДВ в конце марта 2017 года при условии, что федеральные деньги в область поступят в первой половине марта. А основную часть выплат Фонд жилищного строительства планируется выдать в апреле - мае.