mnogo 1Фонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», вставших на учет до 1 января 2014 года.

Сотрудники Фонда приступили к выдаче свидетельств на право получения социальной выплаты многодетным семьям Свердловской области согласно очередности.

Перед тем, как выдать документы, специалист Фонда каждому представителю многодетной семьи разъясняет, как правильно воспользоваться соцвыплатой: приобрести жилье на первичном рынке, построить квартиру  либо индивидуальный жилой дом. Особое внимание многодетных семей обращается на тщательный выбор застройщика или подрядчика, чтобы избежать мошенничества.

Напомним, что размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи и стоимости одного квадратного метра в конкретном муниципалитете. Семья с тремя детьми получает социальную выплату в размере 30% от расчетной стоимости жилого помещения. У кого четверо детей ― 40%, пять и более ― 50 процентов.

Право на внеочередное получение социальной выплаты имеют семьи, в которых родилась тройня. Таким семьям тоже предоставляется 50-процентная соцвыплата от расчетной стоимости жилья.

У Юлии Ушаковой из Екатеринбурга ( на фото) как раз такая ситуация. В декабре 2015 года она стала многодетной мамой, подарив мужу сразу трех ребятишек - Александру, Семена и Машу. Юля сразу встала на учет, как родитель тройняшек, нуждающийся в улучшении жилищных условий, и накануне весеннего праздника 8 Марта вне очереди получила соцвыплату.

 - Сейчас всей семьей живем в небольшой квартире, которую взяли в ипотеку еще до рождения детей. В ближайшие дни будем искать приемлемые варианты покупки жилья. Хочется, чтобы квадратных метров хватило всем. – говорит Юлия Сергеевна.

Многодетная семья Сардаровых тоже из Екатеринбурга, проживают впятером в комнате общежития. Но уже решили с помощью соцвыплаты путем долевого участия в строительстве приобрести хорошую квартиру. Мать троих детей Эльмира Викторовна рассказала: «Мы с мужем присмотрели два варианта - дома на улицах Мостовой и Братской. Хочется взять на Братской, там все же «коробка» почти готова. В ближайшее время определимся, что нам подойдет и на что хватит денег».

У получателя соцвыплаты Светланы Малюгиной из Каменск-Уральского пятеро детей. Самому младшему семь месяцев. Сейчас ее семья снимает однокомнатную квартиру. В ближайшее время с мужем Вячеславом они планируют посмотреть «трешки» в новостройках. Как только определятся с выбором, будут покупать подходящее жилье.

Еекатеринбуржец Михаил Чугунков один воспитывает четверых детей.  Двух мальчиков и двух девочек. Младшему Ване 6 лет, он готовится к школе. Михаил Анатольевич работает посменно, иногда по ночам, но он все успевает и все у него получается. После получения соцвыплаты раздумывает – либо купит квартиру, либо будет строить индивидуальное жилье на своей земле.

За весь период действия программы с 2011 по сегодняшний день с учетом социальных выплат, предоставляемых гражданам Фондом, свои жилищные условия улучшили 3 296 многодетных семей.