н.павловскоеВ рамках областной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в двух населенных пунктах, расположенных недалеко от Нижнего Тагила  - Николо-Павловское и Покровское 56 граждан этой категории получили ключи от новых квартир.

На строительство 44 квартир, площадью 1640,98 квадратных метров в Николо-Павловске Фонд жилищного строительства инвестировал 65, 3  миллиона рублей  (63, 5 миллионов из областного бюджета и 1, 8 -  из федерального). В Покровском построены два небольших одноэтажных дома по шесть квартир в каждом. На строительство 432 квадратных метров жилой площади было потрачено  16, 8 миллионов областных денег.

На мероприятие в Николо-Павловск прибыли: заместитель главы по ЖКХ и благоустройству Горноуральского городского округа Андрей Гебень, Глава Николо-Павловской территориальной администрации Анатолий Шарунов, старший помощник прокурора Пригородного района Евгений Парадеев.  

Детей-сирот с важным моментом в их жизни поздравила представитель Фонда жилищного строительства Светлана Лахтина. «Сегодня вам безвозмездно передается  новая благоустроенная квартира, она ваша по закону. Так будьте достойны этого высокого права, берегите свой уютный уголок».

Квартиры действительно получились уютными. Новоселы благодарили строителей и всех, кто сделал мечту о доме реальностью. Они отмечали, что в помещении очень тепло и светло. Многие планируют в ближайшее время переехать.

Виктория Каткова планирует переезд, как только приобретет необходимый минимум мебели. Около полутора лет она ждала этого события, жилье снимает , работает менеджером по продажам в Нижнем Тагиле. Говорит, что никаких замечаний не выявила, квартира очень понравилась.

После осмотра жилых помещений к новоселам обратился старшийпокровское помощник прокурора. Нужно сказать, что Евгений Юрьевич многих детей-сирот знает в лицо, поскольку по долгу службы занимался их жилищными проблемами. «Посмотрели квартиры, увидели, сколько труда и сил вложено в их строительство. Содержите ваше жилье в надлежащем состоянии. По пустякам не надо, а вот если возникнут серьезные вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь, поможем, чем можем».  

В 2017 году  областным правительством на мероприятия по обеспечению жильем этой категории граждан предусмотрено более миллиарда рублей – 800 миллионов рубелей из бюджета региона и 202, 6 миллионов – из федеральной казны.