vovi9Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». С начала 2017 года 75 ветеранов получили уведомления на право получения единовременной денежной выплаты, которая составляет 1,5 млн. рублей.

По данным на 19 мая 60 человек уже приобрели подходящее им жилье, остальные оформляют необходимые документы. Из 75 граждан этой категории 2 человека являются фронтовиками, остальные – вдовы.

Житель Екатеринбурга, получатель ЕДВ Иван Михайлович Антонов – участник Великой Отечественной войны. Вместе с сыном они присмотрели благоустроенную квартиру на улице Комсомольской, в ближайшее время будет подписан договор купли-продажи, и ветеран сможет переехать в собственное жилье.

Иван Михайлович родился 10 апреля 1926 года в селе Боровом Курганской области. В 1943 году, прямо со школьной скамьи, по окончании «десятилетки», он получил повестку в военкомат, и был направлен в Курганскую авиашколу. «Там я налетал 60 часов на самолете-этажерке По-2, - рассказывает ветеран, - затем меня перевели в Сталинградское летное училище, где я начинал летать на Ми-2. Звание тогда у меня было старший сержант».

День Победы Антонов встретил в Новосибирске, так что побывать на передовой ему было не суждено. Зато распределение на очередное место службы порядком обескуражило.

«Я по простоте душевной подумал, что меня направляют поближе к дому в село Петропавловское, но когда мне на краю карты Советского Союза показали точку с названием Петропавловск-Камчатский, я схватился за голову».

Более 8 лет продолжалась срочная служба Ивана Михайловича в рядах вооруженных сил, после увольнения в запас приехал в Свердловск поступать в Горный институт, да так и остался в этом городе…

Ветеран говорит, что не знал, и не помышлял о существовании президентского приказа об обеспечении жильем ветеранов войны, пока сын полтора года назад не настоял, чтобы он встал на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. «В квартире своей бывшей гражданской жены я живу на птичьих правах. Мне, конечно, очень хочется пожить в своей квартире. Хочу поблагодарить всех за содействие в приобретении жилья. Это самое радостное событие в моей жизни». – подытожил Иван Михайлович.