tugy 3В рабочем поселке Тугулым 19 детям-сиротам торжественно вручили ключи от новых благоустроенных квартир в доме на улице Олимпийской. В рамках областной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Фонд жилищного строительства подписал государственные контракты с «Талицкой строительной компанией»  на приобретение этих жилых помещений общей площадью 700, 8 квадратных метров. На покупку 19 квартир для этой категории граждан было потрачено 24, 4 миллиона областных денег.

Глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов, открывая tugy 4мероприятие, отметил, что не первый год в Тугулыме строится и приобретается жилье для детей-сирот. «Начиная с 2012 года мы активно перерезаем красные ленточки и чествуем наших новоселов, - сказал Сергей Алексеевич, - У нас была больная проблема в части предоставления жилых помещений этой категории граждан. Но за последние годы Фондом жилищного строительства проделана большая работа в этом направлении. И сейчас я с гордостью могу сказать – 91 человека мы уже вселили в новые квартиры, сегодня вселяем еще два десятка, на будущее планируем построить очередной дом для этой категории».

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова поблагодарила главу Тугулымского городского округа, строительную компанию, директора Фонда жилищного строительства Оксану Вохминцеву за то, что в этом районе  успешно реализуется данная программа и все средства, выделяемые для строительных программ, осваиваются вовремя. От имени Главы Свердловской области Евгения Куйвашева она поздравила новоселов со счастливым событием в их жизни, и заверила, что область и дальше будет реализовывать программу обеспечения жильем детей-сирот. «У вас появилась крыша над головой – именно с этого начинается счастье. Я хотела бы, чтобы вы оценили усилия, потраченные на реализацию вашей мечты, и не забывали все сделанное для вас».

tugy 5Перед тем, как вручить новоселам ключи от квартир, к ним обратилась директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева: «Уже стало доброй традицией таким ребятам, как вы – с непростой судьбой – предоставлять жилье. – сказала Оксана Александровна. – Мы этому очень рады. Сложившийся хороший и крепкий союз главы муниципального образования и строителей, нам помогает выполнять действующую в области программу. И вот еще что, жилье – оно ведь дорогого стоит, и для бюджета, и для строителей, и для нас. Помните, пожалуйста, об этом.

После осмотра жилых помещений новоселы поделились своими впечатлениями – замечательные, уютные и светлые квартиры, говорили они. «Конечно же нам понравилось, - ответила за всех Светлана Вдовина, - огромное спасибо от всех нас! Спасибо, что помогли создать свое гнездышко, чтобы могли начать свою собственную жизнь. А наказы, которые сегодня прозвучали, мы постараемся выполнить.

В ближайшее время Фонд жилищного строительства планирует предоставить жилые помещения детям-сиротам из Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Верхотурья.

С начала 2017 года в Свердловской области в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 281 ребенок сирота уже получил ключи от  новой благоустроенной квартиры.

Планируется, что в текущем году  Фонд жилищного строительства предоставит еще 500 жилых помещений для детей-сирот.