stud1В Свердловской области продолжается работа по реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Не так давно 27 граждан этой категории из Каменска-Уральского торжественно получили ключи от новых благоустроенных квартир, а 29 июня еще 23-м детям-сиротам Каменского района было предоставлено жилье от государства на безвозмездной основе. На приобретение этих квартир общей площадью 709 квадратных метра Фонд жилищного строительства потратил более 24 миллионов рублей из областного бюджета.

После того, как были подписаны соответствующие договоры дети-сироты получили ключи от квартир и вместе с представителями управляющей компании осмотрели свои жилые помещения в новостройках по улице Каменской и Суворова. Первыми своими впечатлениями от квартир в доме на улице Каменской поделились триkvart 3 студентки – Кристина Снипич и Мария Демидченко учатся в вузах Екатеринбурга, а Анна Яргина в Челябинске (на фото). Девушки сказали, что квартиры замечательные и они до сих пор не могут поверить в такое счастье. О выявленных мелких недостатках сообщили строителям.

Будущему менеджеру социально-культурной сферы Кристине и будущему учителю физкультуры Анне еще три года учиться, затем они вернутся в родной  город. «Теперь у нас есть жилье, поэтому планирует после учебы работать здесь». У Марии – уже семья,  учится она заочно в институте экономики и права, следовательно, имеет возможность в ближайшее время вместе с мужем они переселятся в новую квартиру. «Я очень довольна тем, что увидела. Всем, кто потрудился, и сделал нас обладателями крыши над головой огромное спасибо!» - сказала будущий юрист.

dom 101Альбина Лесникова получила квартиру в доме на улице Суворова. Она, можно сказать, состоявшийся человек. Общественный деятель - трудится в обществе защиты прав потребителей, замужем, сыну Саше 7 лет. «Эту квартиру я получила быстро, - говорит новосел, - в силу обстоятельств мне пришлось долго судиться. Жилье пока что снимаем. С переездом медлить не станем, через две недели отпразднуем новоселье. Готовимся. Вот и кухонный гарнитур должныalbina2 сегодня привести».

 С начала года кроме Каменска-Уральского благоустроенные квартиры были предоставлены детям-сиротам из Тугулыма, Асбеста, Слободы Туринской, Николо-Павловска и других муниципалитетов. Всего за первое полугодие более 300 граждан этой категории обрели собственное жилье.