korup9В Фонде жилищного строительства  состоялась встреча коллектива госучреждения со старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Максимом Хорунжим. Речь шла о выполнении антикоррупционного законодательства всеми работниками Учреждения - главное и важное условие успешного решения социально значимых задач, поставленных Правительством Свердловской области в деле обеспечения жильем льготных категорий граждан.  

Повысить личную ответственность каждого работника Учреждения за соблюдение антикоррупционного законодательства, локальных нормативных документов, формирование негативного отношения к коррупции – главная цель прошедшего мероприятия.  Максим Михайлович рассказал о работе надзорных органов в этом направлении, дал определение коррупции, отдельно остановился на вопросах ответственности должностных лиц за злоупотребление служебным положением. Говорилось, что в сфере закупок и использования федеральных денежных средств могут быть использованы различные незаконные схемы получения выгод. Коррупция давно вышла за рамки банальной взятки или получения имущественных ценностей. Это могут быть права или услуги, карьерное продвижение, протекции и многое другое для себя или третьих лиц. Все это является средством для достижения целей, противоречащих законным интересам общества и правилам взаимоотношений госслужащих и юридических лиц, представляющих бизнес. Необходимо об этом знать, и руководствоваться в ежедневной деятельности.

Старший прокурор М. Хорунжий ответил на вопросы сотрудников Фонда, и подводя итог состоявшейся беседы, в частности, отметил: «Мы обсуждаем формы коррупции на кухнях и на улице, возмущаемся, негодуем, но сами никаких малейших действий не предпринимаем. Нужно научиться внизу, в нашей обыденной жизни, каждому бороться с этим злом. И постепенно, ни сразу, а постепенно перемены начнут ощущаться».

Заканчивая встречу с представителем прокуратуры, Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева поручила, чтобы новые темы антикоррупционной деятельности нашли отражение в существующих руководящих документах учреждения, а сотрудникам настоятельно рекомендовала обсудить у себя в отделах затронутые в ходе беседы проблемы коррупции в обществе.