novost 19.07.2017 1     18 июля выполнено поручение Главы Уральского региона Евгения Куйвашева, ввести в эксплуатацию дом для детей-сирот и инвалидов в Нижней Салде по улице Советской, 14.  На строительство 23 квартир для детей-сирот и одной квартиры для ветеранов и инвалидов общей площадью 1 062 квадратных метра было потрачено 42,9 миллионов рублей из областного бюджета.

     Государственные контракты на строительство квартир были заключены еще в 2013-2014 годах. После нарушения застройщиком заявленного срока ввода в эксплуатацию объекта Фонд жилищного строительства мобилизовал все ресурсы для 

novost 19.07.2017 3

завершения строительства.  

novost 19.07.2017 2     Этот долгожданный дом достраивался под пристальным и практически ежедневным контролем сотрудников Фонда, в целях проверки качества выполненных работ привлекались к работе специалисты Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, экспертных организаций. По требованию Фонда застройщиком была заменена подрядная организация – завершением строительных и отделочных работ занялось ООО СК «Уралстрой» (директор Стулин А.Н.). И не напрасно - сегодня строительный объект, соответствующий всем требованиям, положениям и нормативам Градостроительного кодекса, получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

     Просторные, светлые квартиры с чистовой отделкой, оборудованные электроплитами и сантехникой, ждут своих жильцов.

     После оформления правоустанавливающих документов дети-сироты и ветеран боевых действий смогут, наконец, отпраздновать долгожданное новоселье.