ar15 августа в Артях 36 детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных квартир в соответствии с действующей в Свердловской области программой по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На приобретение 36 жилых помещений общей площадью 1 211 квадратных метров в многоквартирном доме на улице Рабочей молодежи Фонд жилищного строительства направил 49, 3 миллионов рублей из областного бюджета.

Новоселов поздравил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. «По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ко Дню поселка вы получили прекрасный подарок, - сказал министр, - С Главой Артинского городского округа не однократно обсуждался вопрос – как помочь семьям, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. Инициатива Главы была поддержана Губернатором и вот, мечта о собственном жилье сбылась».

 Депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимирar3 Терешков поздравил детей-сирот от имени законодателей. Он рассказал, что депутаты на федеральном и областном уровне принимают законы, прежде всего, социальной направленности. «Средства на строительство жилья выделяются не малые, - подчеркнул депутат, - Жилищные проблемы детей-сирот в области решаются при активной помощи Губернатора области».   

 Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева отметила, что дети с непростой судьбой заслужили это жилье, которое для областного бюджета стоило почти 50 миллионов рублей. «Желаю, чтобы в этом доме согревались ваши сердца», - подытожила Оксана Александровна.  

 Глава Артинского городского округа Алексей Константинов, поблагодарил строителей, в лице строительной компании «Стройтехнопласт», обратил внимание, что они не просто построили жилье, но и позаботились о благоустройстве прилегающей территории. «Есть удобные парковки для автотранспорта, оборудована детская площадка, посажены деревья». – сказал Алексей Андреевич.

В своих обращениях к новоселам каждый выступающий призывал любить свой дом, бережно относиться к тому, что за немалые деньги построено усилиями многих людей.

Вера Григорьева в своем ответном обращении пообещала – долгожданное жилье будет содержаться в порядке и чистоте. Она поблагодарила работников управления соцполитики, всех опекунов, знакомых и друзей, которые словом и делом помогали дожить до этого замечательного события.

Вера с дочерью Анной к 1 сентября – к началу учебного года планирует переезд. Никаких замечаний к санитарно-техническому состоянию квартиры у нее нет. Особенно ей понравилась преддомовая территория. «И дом современный, и все, что сделано вокруг него,  сделано на совесть».

Юлия Софрыгина с  дочерью Алиной пока что живет у  бабушки. Говорит, что ее будущий муж Дмитрий – военнослужащий. Сейчас служит в столице Чеченской республики городе Грозном. Планировала переехать к нему, но как только узнала о том, что ей предоставляется жилье, планы изменились. В ближайшее время ее жених должен вернуться в родной город. И тогда они сыграют свадьбу в новой квартире.

ar2Жилье, приобретенное и построенное для детей-сирот в Артинском городском округе не первое и не последнее. За время действия программы 95 граждан этой категории отпраздновали новоселье. С начала 2017 года по сегодняшний момент Фонд жилищного строительства предоставил детям-сиротам Свердловской области 326 благоустроенных квартир, соответствующих санитарно-техническим нормам и требованиям, предъявляемым к местам постоянного проживания.