vet 7Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года.

На реализацию, действующей в Свердловской области программы, в 2017 году всего было выделено 106 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них 87 миллионов предусмотрены для предоставления единовременной денежной выплаты (ЕДВ).  В результате 110 ветеранов БД и инвалидов с начала текущего года получили уведомления на право получения единовременной денежной выплаты из них 44 – непосредственно ветераны и инвалиды боевых действий.

По данным на 1 августа 2017 года 32 человека уже реализовали ЕДВ – приобрели жилье. Еще 12 ветеранов подыскивают приемлемый для себя вариант.  

Жилищные условия за счет ЕДВ улучшили 7 ветеранов и инвалидов боевых действий из Екатеринбурга, 9 жителей Серова, трое ветеранов из Полевского. По 2 – из Нижнего Тагила, Нижнетурьинского ГО и Первоуральска. В других муниципалитетах жилье приобрели по одному льготнику.

В 2017 году единовременная денежная выплата составила 789 тысяч рублей.

Еще 13 ветеранов получили благоустроенные квартиры по договорам соцнайма в Екатеринбурге, в домах на улицах Кунарской, Ракетной и Евгения Совкова. В Фонде жилищного строительства планируют, что до конца года ветеранам боевых действий квартиры по договорам соцнайма будут предоставлены в новых домах Екатеринбурга – поселок Рудный, Верхней Пышмы и Нижней Салды.

Напомним, в Свердловской области программа предоставления жилья ветеранам боевых действий и инвалидам реализуется с 2006 года. Более 1, 6 миллиарда рублей федерального и областного бюджетов было освоено Фондом в ходе ее реализации. Более двух тысяч льготников построили и приобрели жилые помещения за счет ЕДВ, а также обрели жилье по договорам соцнайма.

Социальная поддержка этих категорий граждан в Свердловской области будет продолжена. В 2017 – 2019 годах на эти цели федеральным бюджетом предусмотрено 454, 7 миллионов рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 575 гражданам – ветеранам боевых действий и инвалидам.