shal01Фонд жилищного строительства продолжает работу по реализации областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С начала 2017 года новые благоустроенные квартиры предоставлены 319 гражданам этой категории.

28 августа в городе Шали еще 28 детей-сирот получили ключи от жилых помещений, безвозмездно предоставленных государством. Общая площадь квартир в многоквартирном доме по улице Свердлова, составляет 924 квадратных метров. На их строительство было потрачено 36, 2 миллионов рублей.  33, 2 миллиона  - из областного бюджета, 2, 9 из федерального.

С новосельем детей-сирот поздравили  уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, заместитель директора Фонда жилищного строительства Игорь Дорофеев, Глава Шалинского городского округа Алексей Богатырев.

Татьяна Георгиевна пообещала, что будет наведываться к новоселам «на чай». Она высказала надежду: «Во время моих визитов на окнах будут висеть чистые занавески, в квартире будет порядок, а управляющая компания не станет жаловаться на ваши долги за квартплату. Как уже звучало ранее, на строительство дома ушли большие средства, и хотелось бы, чтобы вы это ценили».

Глава города отметил, что при поддержке президента России, губернатора Свердловской области, регионального Фонда жилищного строительства это событие стало возможным. «Вы сами можете убедиться, мы помним о тех, кто волей судьбы оказался обделённым родительской теплотой».

Игорь Дорофеев попросил детей-сирот уважать труд строителей. «Квартиры соответствуют всем технологическим требованиям. У дома красивый фасад, отлично устроенная придомовая территория, хорошая детская площадка на заднем дворе. Всё это теперь ваше», – подчеркнул Игорь Валерьевич.

shal4В числе первых, дверь своей квартиры открыл Максим Мазыка (на фото). С трехмесячным сыном Димой они внимательно осмотрели каждый квадратный метр и остались довольны. «Хорошая квартира», - заключил глава большого семейства. У него и его жены Елены пятеро детей. Сейчас все они проживают в доме супруги. Являясь многодетным отцом, он надеется на дополнительную помощь государства в улучшении своих жилищных условий. Но уже обретенная «однушка» - решает многие проблемы, сообщил глава семейства.

Сестры Анастасия и Екатерина Лосевы (на фото) на торжества  пришли тоже с детьми. Жилье получили на одном этаже. Старшаяshal3 сестра – Анастасия еще только думает, когда и как переезжать на новое место жительства, а Катя с семьей готовы заселиться в ближайшее время.

Осматривать свое долгожданное жилье Наталья Курманова (на фото) пришла с мужем Антоном. У них пятилетняя дочь Ксения. Пока что живут у родителей мужа, но как только узнали о предоставляемой квартире, начали обдумывать переезд.

shal 1Наталья тщательно осмотрела жилое помещение, вода бежит, свет горит, попробовала включить электропечь – все в порядке, все работает. Когда она выходила из дома, было заметно, что лицо девушки буквально светится. «Я очень довольна, замечаний на сегодняшний момент у меня нет, прекрасная квартира, я благодарна всем, кто сделал меня счастливой».