ufim 1В Красноуфимске, 5 сентября, в соответствие с действующей в Свердловской области программой обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 24 ребенка-сироты получили ключи от благоустроенных квартир.

Фондом жилищного строительства были заключены государственные контракты на приобретение жилых помещений в доме для детей-сирот на улице Мизерова. На покупку  24  квартир общей площадью 814,5  квадратных метров из областного бюджета было выделено  29, 9  миллионов рублей.

От имени Губернатора Свердловской области новоселов поздравил заместитель Губернатора Азат Салихов. «Евгений Владимирович Куйвашев, областное правительство очень много делает для детей-сирот. Надеемся, что невзгоды и горести уйдут в прошлое, а в новых квартирах вы обретете счастье и радость, создадите семьи», - сказал Азат Равкатович.

Одним из самых душевных и радостных назвал прошедшее в здании горадминистрации мероприятие глава городской администрации Вадим Артемьевских. «Мы благодарны Губернатору Свердловской области за то, что так последовательно решаются проблемы жилья для детей-сирот. В нашем городе заселяется уже третий дом для этой категории граждан, и расположен он практически в центре. Рядом детский садик, школа, магазины, словом, созданы все условия для нормальной жизни».

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Максим Татауров подчеркнул, как важно беречь свое жилье. «Согласно законодательству пять лет квартиры будут числиться в специализированном жилищном фонде. По этому, по любым вопросам, возникающим во время эксплуатации жилья, просьба обращаться к сотрудникам Фонда жилищного строительства».      

После торжественного вручения ключей, официальные лица вместе сufim 3 новоселами осмотрели жилые помещения. «Квартира просторная, светлая, сам дом красивый. Зима покажет, будет ли в нем тепло , - говорит Татьяна Сальникова (на фото), -  У меня до сих пор непонятное чувство – неужели у меня собственное жилье!»

Сообщение о скором получении квартиры Юрия Мандрыгина одновременно и удивило, и обрадовало. «Я не ожидал, что так быстро предоставят жилье. Всего полтора года я ждал. Но где-то глубоко в душе все-таки надеялся, что квартира у меня будет. Жить действительно было негде. Спасибо брату – приютил меня ненадолго».

Теперь все проблемы Юрия позади. А впереди – заботы о том, как обустроить новое жилище.

ufim 2Вадим Перепелкин на вручение ключей пришел с женой Ксенией (на фото). События этого ждали с нетерпением. Вместе с маленьким сыном Савелием живут на съемной квартире. Поэтому на вопрос – когда планируете переезд – ответил не задумываясь. «Немедленно. Вещи приготовлены, машина под парами. Получим ключи, и вперед, на новое место жительства».     

Остается сказать, что за время действия областной программы 66 детям-сиротам Красноуфимского района предоставлено благоустроенное жилье.

362 квартиры с начала 2017 года по сегодняшний момент Фонд жилищного строительства передал детям-сиротам из различных городов Свердловской области. Планируется, что до конца года еще около 500 граждан этой категории отпразднуют новоселье.ufisk 6