tal 1В Талице 31 ребенок сирота в здании городской администрации подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда, и получили ключи от новых благоустроенных квартир на улице Просторная. После чего отправились осматривать свое жилище.

Фонд жилищного строительства направил на строительство этого многоквартирного дома  40, 8 миллионов рублей из областного бюджета. Общая площадь жилых помещений составила 1 077,12 квадратных метров.

Представитель Фонда жилищного строительства Елена Килиян, разъяснила новоселам права и обязанности, которые очень просты, но их необходимо выполнять – беречь свое жилье, вовремя оплачивать коммунальные платежи. Но прежде всего, они должны тщательно осмотреть жилые помещения, и сообщить застройщику о всех обнаруженных недостатках.

Дом для детей-сирот построен в экологически чистой зоне, недалеко от санатория «Сосновый бор». В шаговой доступности находится детский сад, муниципалитет позаботился, чтобы до места проживания следовал маршрутный автобус. Планируется, что в ближайшее время здесь будет начато строительство школы и торгово-развлекательного комплекса.

На прилегающей к зданию территории есть огороженная детскаяtal 2 площадка, удобные подъездные пути, посажены молодые деревья.

 - Детская площадка очень хорошая и очень кстати, - говорит молодая мама Александра Малышкина. Ее дочке Василисе 9 месяцев. Рада, что получила жилье. Александра до Нового года обязательно переедет со съемной квартиры в собственную. Сейчас  ее муж Сергей далеко – призвался в ряды Российской армии, служит в Бурятии. Но она не переживает, сама сможет перевезти вещи и немного мебели.

Кристина Молодцова не ожидала, что квартира буде полностью пригодна для проживания. «Захожу в квартиру, и вижу чистовую отделку, все новое, готовый санузел, даже плита есть, - говорит девушка, - особо хочется отметить – дом находится за городом, такая природа, такой воздух! Долгое время я снимала квартиру и сейчас даже не верится, что я обладатель собственных квадратных метров».

tal 3С застройщиком - ООО «Талицкая строительная компания» Фондом жилищного строительства сотрудничает на протяжении всего срока действия программы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Начиная с 2011 года, в Талице этой категории граждан передано 150 жилых помещений.  

Почти ежедневно в различных уголках Свердловской области детям-сиротам предоставляют жилые помещения. География строительства жилых объектов – вся Свердловская область. По данным учреждения с начала текущего 2017 года этой категории граждан передано 487  квартир.