rudny 1Сегодня в Екатеринбурге 60 детям-сиротам торжественно были вручены ключи от благоустроенных квартир. В рамках действующей в Свердловской области программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  Фонд жилищного строительства в 2016 году направил на  их строительство 120, 9 миллионов рублей. 82, 6 миллиона из областного и 38, 3 федерального бюджета. Общая площадь жилых помещений в жилом комплексе «Рудный» на улице Круговой составляет  2 194 квадратных метров.

Новоселов поздравила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, заместитель директора Фонда жилищного строительства Людмила Коломина (на фото).

Татьяна Мерзлякова от имени Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравила всех новоселов со знаменательным событием. «Начинайте жить по-настоящему, - напутствовала она, - Берегите жилье, вовремя оплачивайте свое проживание в нем. Помните, за все надо платить. А еще поймите, у вас сейчас есть первоначальный капитал – квартира в Екатеринбурге. Это многоеrudny 3 значит».

Людмила Коломина обратила внимание детей-сирот, на то, что жилье, полученное по договорам специального найма нужно содержать надлежащим образом. Не создавать задолженностей по коммунальным платежам. «И через пять лет вы сможете получит его в собственность. Постарайтесь быть благодарными за заботу, и за то, что сегодня у вас есть жилое помещение, которое государство вам предоставило на безвозмездной основе.

После того, как была разрезана традиционная красная лента, новоселы отправились на осмотр квартир.

rudny 5По словам Дарьи Судаковой (на фото), она испытала шок и растерянность, когда узнала о скором предоставлении ей однокомнатной квартиры. Сейчас она, муж и четырехлетняя дочь Риана проживают у свекрови. После осмотра жилого помещения Дарья буквально светилась от счастья, повторяя «У меня прекрасная квартира». 

По настроению друзей с детства Максима Сысоева и Сергея Каликаева (на фото), было заметно, что они готовы не выходить из своих новых квартирах, и ночевать на голом полу. Они поздравляли друг друга, и делились планами на будущее: «Нужно срочно прикупить какую-нибудь мебель и срочно съехать со съемной квартиры». Максим коренной екатеринбуржец, а Сергей переехал из Уфы в три года. Они благодарны всем, кто помог обрести в любимом городе собственноеrudny 4 жилье.

Александр Четверкин тоже остался доволен своей квартирой. Говорит, - «Новый год мы постараемся встретить на новом месте». К строителям у него нет особых замечаний, впрочем, он и сам имеет строительную специальность. Считает,  Думает, что семье понравится и жилище, расположение дома.

И действительно, расположение удачное. Дом построен на вершине холма в живописном месте. Из окон прекрасный вид. Рядом с новостройкой спортивная площадка с искусственным покрытием, включающая в себя футбольное поле и волейбольную площадку.

кгвтшн 7Напомним, что в 2017 году на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, правительство Свердловской области выделило около миллиарда рублей. С начала текущего года 525 граждан этой категории в различных городах Свердловской области стали новоселами. Еще более 350 человек получит новое жилье до конца текущего года.