sosva 3Социально важное событие произошло в одном из дальних, северных городов Свердловской области. В Сосьве, поселке, расположенном на расстоянии примерно 470 километров от Екатеринбурга, был построен многоквартирный дом на улице Урицкого, в котором 30 детей-сирот обрели собственные квадратные метры.

На строительство жилых помещений, общей площадью 1 136,76 «квадратов», Фонд жилищного строительства потратил 43,4 миллиона рублей из областного бюджета.  

С долгожданным новосельем детей-сирот поздравили уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева, начальник  Управления социальной защиты населения по городу Серову и Серовскому району Ольга Сафонова и заместитель главы администрации Сосьвинского городского округа Геля Мироненко.

Было сказано много теплых душевных слов в адрес новоселов, им пожелали счастья в новых квартирах, прибавления в семьях, радости и уюта.

Татьяна Георгиевна поздравила детей-сирот от имени Губернатора Свердловской области, а Оксана Александровна подчеркнула, что это далеко не первый и не последний дом на территории Серовского района. «Строительство социального жилья под контролемsosva 2 Губернатора и областного правительства будет продолжено».

После осмотра жилых помещений новоселы поделились впечатлениями. «Лично я очень доволен качеством, замечаний к строителям у меня нет. Буду постепенно приобретать все необходимое для нормальной жизни в этом прекрасном доме», - сказал Сергей Максимов. Он отметил, что, как профессиональный ювелир умеет подмечать детали, вот с деталями здесь, как раз все в порядке.

У Екатерины Евдокимовой муж и двое детей. Вся семья с нетерпением ждала этого замечательного события в их жизни. Она уже продумала, что будет находится на кухне, где будет детский уголок, и что необходимо приобрести в первую очередь.  

Государственная программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Свердловской области дает свои положительные результаты. В текущем году, 536 человека обрели безвозмездное жилье. Строительство жилых помещений для этой категории граждан продолжается. Впереди еще много городов, где специалистам Фонда еще предстоит поздравить граждан этой категории с новосельем.