rudnik 9Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года.

На реализацию, действующей в Свердловской области программы, в 2017 году было выделено более 150 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них 100 миллионов предусмотрены для предоставления единовременной денежной выплаты (ЕДВ). 

В результате, в 2017 году 11 граждан, этой категории в соответствии с договорами социального найма получили ключи от новых благоустроенных квартир в городе Екатеринбурге на улице Круговой, Ракетной и Суходольской.

Виталий Шнайдер больше десяти лет прослужил в Карелии, военно-воздушные силы. Уволился в 1998-м, в этом же году, вернувшись в Свердловск, встал в очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Они с женой и двумя детьми долгое время снимали жилье, теперь живут у знакомых. Ключи от новой квартиры на улице Ракетной получил на прошлой неделе. Говорит, что претензий к качеству жилого помещения не имеет. «Нормальное, добротное жилище. Будем думать, что с этим счастьем делать дальше. О переезде еще не думали, - говорит Виталий Эдуардович, - Пользуясь возможностью, хочу от всей души поблагодарить сотрудников Фонда жилищного строительства, которые с пониманием относятся к проблемам бывших военнослужащих, и делают все от них зависящее, чтобы их каким-то образом решить».

Городская администрация продолжает распределять уже сданные в эксплуатацию жилые помещения в доме на улице Круговой, в жилищном комплексе Рудный (на фото). Всего  - 44 квартиры общей площадью 1426, 3 квадратных метров.

В ближайшее время сюда на Круговую, переедет старший прапорщик в отставке Виктор Маштаков. Сейчас он проживает в жилом помещении воинской части, где долгое время служил. Новую квартиру он уже осмотрел и остался очень доволен. «Новый год обязательно встречу на новом доме». – сказал Виктор Владимирович.

В Фонде жилищного строительства планируют, что до конца текущего года дополнительно будут объявлены аукционы на 6 квартир для граждан, уволенных с военной службы.

Кроме того, еще 12 человек из Екатеринбурга, Березовского, Заречного, Полевского, Режа, Талицкого и Шалинского городских округов улучшили жилищные условия за счет единовременной денежной выплаты (ЕДВ). Ее размер Министерством строительства и развития инфраструктуры области рассчитывается индивидуально на каждого льготника в зависимости от нуждаемости и состава семьи.

Напомним, что с начала 2012 года по сегодняшний момент более 100 граждан Свердловской области, уволенных с военной службы, улучшили жилищные условия за счет ЕДВ и путем предоставления им жилых помещений по договорам соцнайма.

В следующем году реализация этой программы будет продолжена.