laly 7В Фонде жилищного строительства продолжается реализация областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. Строительство многоквартирного дома для этой категории граждан в городе Новая Ляля на улице Сосновый бор началось, в декабре 2016 года. Через год дом для сирот общей площадью 990  квадратных метра был сдан в эксплуатацию.

43, 4 миллионов рублей из областного бюджета, Фонд жилищного строительства направил на строительство 30 жилых помещений.

С новосельем детей-сирот поздравили глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко, управляющий Северным управленческим округом, Евгений Преин, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

Обращаясь к счастливым обладателям ключей, официальные лица посоветовали беречь то, на чем зачастую строится семейное счастье – свое собственное жилье. Когда есть  стены и крыша над головой, многие проблемы кажутся незначительными.

После торжественного вручения ключей с ответным словом выступила Алена Гилёва. Она выразила слова огромной благодарности областным властям, администрации города, Фонду жилищного строительства и, конечно же, строителям за комфортное уютное жилье, и пообещала, что новоселы постараются бережно относиться к своим квартирам.

Состоялось торжественное разрезание красной ленточки, и послеlaly 2 этого новоселы смогли осмотреть жилые помещения.

Дарья Аншевиц из квартиры поделилась впечатлениями: «Эмоций море, словами не передать. Я очень довольна, три года ждала свою квартиру. Большое спасибо всем». Соседка  Дарьи,  Анастасия Изместьева пообещала, что будет постепенно обживать свою жилплощадь. Екатерина Вискунова рассказывает:  «Очень ждала эту квартиру, всегда верила в то, что получу ее. Сейчас учусь в Екатеринбурге, но по окончании учебного заведения обязательно переедет в родной город».

laly 1Похожие  эмоции испытывает и Анастасия Попова. Говорит, что сомневалась – будет ли она действительно иметь собственное жилье, и тут звонок. Квартиру дают! Сейчас живет в Лобве, но учится в Новой Ляле в училище. Так что теперь есть, где жить нормальной жизнью. Алишер Федотов говорит, что жилплощадь будет пустовать целый год, так как через месяц он уходит в армию. Но как только вернется, обязательно сюда переедет.

Планируется, что в ближайшее время ключи от новых квартир получат 60 жителей из Туринска, 36 детей-сирот из Первоуральска, 10 – из Верхней Пышмы, 24 – в поселке Арамиль и 18 детей-сирот Сухого Лога.     

        Напомним, что в 2017 году на обеспечение граждан этой категории, из федерального бюджета и бюджета Свердловской области было выделено более миллиарда рублей. С начала текущего года новые квартиры от государства получил 561 ребенок сирота.