turin 17В Туринском городском округе ежегодно строятся и приобретаются квартиры для детей-сирот. За время действия программы по обеспечению жильем этих категорий граждан, 65 туринцам Фонд жилищного строительства предоставил благоустроенные квартиры на безвозмездной основе. В результате число детей-сирот, состоящих на учете в местном управлении соцполитики и нуждающихся в жилье, значительно снизилось.

Строительство очередного дома на улице Путейцев началось в конце 2016 года, а в октябре текущего года объект был введен в эксплуатацию. 60 квартир общей площадью 1980 квадратных метров обошлись бюджету Свердловской области в 86, 8 миллионов рублей. 3 ноября здесь зазвучали голоса счастливых новоселов.

Со знаменательным событием детей-сирот поздравили директор фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева и Глава Туринского ГО  Андрей Белоусов. Градоначальник поблагодарил Президента Российской Федерации, Губернатора Свердловской области за внимание к социально незащищенным категориям граждан, за то, что ежегодно область выделяет денежные средства на строительство новых домов для сирот. Оксана Александровна напутствовала новоселов, чтобы они бережно относились к жилью, за которое были заплачены немалые деньги.  

После осмотра квартиры Ольга Ротанова поделилась впечатлениями: «Мне понравилось. Для меня это жилье, действительно, долгожданное. Я по-настоящему  счастлива, что у моего четырехмесячного сына Арсения теперь есть собственный уголок».

Ольга рассказала, что до отпуска по уходу за ребенком работала в школе, преподавала английский язык, живет в старом родительском доме, который не совсем пригоден для проживания. «Попробую его продать.  На вырученные деньги приобрету мебель». Она поблагодарила строителей, Губернатора Свердловской области, Фонд жилищного строительства, всех, кто сделал ее мечту о доме реальностью. И заверила, что новоселы постараются бережно относиться к жилым помещениям, предоставленным государством.

А вот Григорий Зверев к переезду подготовился основательно. Загодя, прикупил самое необходимое - мебель, технику. Со съемного жилья, на новое место жительства он переехал, как только получил ключи.

Утверждает, что особых нареканий к строителям нет, качественно произведена внутренняя отделка, внешний вид дома достойный. Григорий знает, о чем говорит, он лично принимал участие в его строительстве.

А вот Алексей Богданов не торопится с переездом. Ему надо тщательно подготовиться. «Дело в том, что у меня двое детей, – сказал Алексей, - младшему сыну Артему всего две недели, для меня переезд - серьезное мероприятие».

До конца года ключи от новых квартир получат 100 детей-сирот Нижнего Тагила, по 36 из Первоуральска и деревни Фомино, Ирбитского района, 24 жителя из поселка Арамиль,  10 Верхней Пышмы, 24 – в поселке Арамиль, 18 - Сухого Лога, а также дети-сироты других городов Свердловской области.