irbit 17В Фонде жилищного строительства продолжается реализация областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. Строительство многоквартирного дома для этой категории граждан в деревне Фомина, недалеко от Ирбита, по улице Советской началось, согласно государственному контракту, в июне 2016 года. В октябре 2017 объект был введен в эксплуатацию. Это шестой «многоквартирник», построенный в Ирбите и Ирбитском районе за время реализации программы для льготных категорий граждан.

51, 7 миллионов рублей из областной казны было потрачено на строительство 36 жилых помещений, общая площадь которых составляет 1185 квадратных метров.

В текущем году новые квартиры от государства получили 604 детей-сирот Свердловской области. До нового года Фонд жилищного строительства планирует предоставить жилье еще 300 гражданам этой категории.

Напомним, что максимальная норма жилого помещения должна быть не ниже нормы, которая установлена администрацией муниципального образования, где ведется строительство жилья для этой категории.

Жилое помещение, приобретаемое или строящееся для ребенка сироты должно быть готово к проживанию, соответствовать санитарным и техническим требованиям.

Вручение ключей состоится 14 ноября в 11.00 по адресу:  деревня Фомина, улица Советская, дом 63 «Б». В мероприятии примут участие, Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева, Глава Ирбитского МО Алексей Никифоров, представители городской администрации и управления социальной политики.