suchl 1В Сухом Логу 18 детей-сирот получили квартиры в третьей секции многоквартирного дома на улице Фрунзе. В сентябре текущего года Фонд жилищного строительства сообщал о вручении ключей 36 новоселам первых двух подъездов. И вот теперь дом заселен полностью.

На строительство всех 54 жилых помещений площадью 1782 квадратных метров  Фонд жилищного строительства направил 74, 9 миллионов рублей из бюджета Свердловской области.

Жилье для этой категории граждан в Сухом Логу строится ежегодно, и потребность в нем остается. В учебных заведениях этого города обучается много детей-сирот.

Валерия Назаревич учится в медицинском колледже на втором курсе. Но у нее уже есть собственное жилье. Она только что получила ключи, и осмотрела новую квартиру, в которую переедет ближе к новогодним праздникам. «Меня все устраивает, говорит Валерия, - сейчас я живу с бабушкой – моим опекуном, но как только приобрету что-нибудь из мебели, обязательно перееду в новую квартиру».

Совсем другая история у Марты Саркисян. Ее знакомство с Сухим Логом началось с профессионально-технического училища, в который вместе с сестрой Ириной они прибыли из Серовского детского дома. После окончания учебы стал вопрос: где жить. «В девяностых годах мы оказались в сложной ситуации, - рассказывает Марта, - нас никто не слушал, когда речь заходила о жилье. Побывали в суде, в горадминистрации – тишина. Наконец, нам все же выделили маленькую комнату в общежитии».

Через какое-то время сестра Ирина вышла замуж, и переехала в Екатеринбург, а саму Марту два года тому назад «попросили» из «общаги». Снова суд, на этот раз он вынес решение: предоставить ребенку-сироте жилое помещение.

6 декабря 2017 года свершилась давняя мечта Марты Саркисян – онаsuchl 2 стала обладательницей собственной квартиры. «Теперь у меня шикарная кухня, теплый, уютный уголок и большие планы. Всю мебель из общежития я продала, нужно приобретать новую. Буду переезжать со съемной квартиры в собственную. Я безмерно благодарна Фонду жилищного строительства, управлению по социальной политике Сухого Лога, строителям за счастье - иметь свое жилье».

Кстати, ее сестра Ирина недавно тоже получила от государства квартиру в Екатеринбурге в соответствие с областной программой предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 В следующем году реализация этой программы  на всей территории Свердловской области будет продолжена.