tagil 1На сегодняшний момент из ста детей-сирот Нижнего Тагила 89 уже подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда в двух домах на улице Булата Окуджавы. На приобретение 100 квартир общей площадью 3187 квадратных метров Фонд жилищного  строительства направил из бюджета Свердловской области 111, 2 миллионов рублей.

Ежегодно в этом городе строится и приобретается жилье для этой категории граждан. За время действия программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть с 2010 года, 278 человек получили ключи от новых квартир.

В текущем году нижнетагильским детям-сиротам предоставленоtag 3 рекордное число жилых помещений. Кроме ста квартир на улице Булата Окуджавы, еще 30 граждан этой категории до Новогодних праздников получат жилье на улице Горняка.

Между тем, первые новоселы осмотрели свои квартиры, и поделились впечатлениями. Нет замечаний к строителям  у сотрудника «Российских железных дорог» Сергея Щипачева. Он говорит, что прямо сейчас поменять место жительства не сможет, поскольку недавно устроили ребенка в садик недалеко от дома, где снимают квартиру. «Как только приобретем все необходимое для нормальной жизни, и переведем ребенка в близлежащее дошкольное учреждение, сразу переедем».

Другие планы у Александра Турланова и Ксении Экажевой. Их семьи готовы сменить съемное жилье на собственное в ближайшее время. Александр на подписание документов прибыл вместе с женой и сыном Самиром, которому год и три месяца. Во время всей, довольно долгой процедуры, малыш не проронил ни звука. Родители строили планы, а он наслаждался соской, наблюдая за действом с высоты папиного tag7плеча (на фото).

Вероника Ермонова ключи от квартиры получала вместе со своим опекуном – бабушкой Людмилой Станиславовной. Она пояснила, что жилье ждали не долго, около двух лет. У Вероники сын Артем. Ему 3 года. «Чем быстрее переедут, тем лучше, - сказала бабушка, - а мебель и прочие атрибуты новоселья – дело наживное».

В рамках областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в наступающем 2018 году Фонд жилищного строительства планирует построить иtag17 приобрести в Нижнем Тагиле не меньше 100 жилых помещений.

Напомним, что за 7 лет реализации данной программы общий объем бюджетных ассигнований, фактически направленных на  строительство и приобретение жилых помещений для этой категории граждан, составил  более 6,5 миллиардов рублей, из областного  и федерального бюджетов. Что позволило обеспечить  жильем более 4, 5 тысяч детей-сирот.