nizh tag 1Фонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот,  и детей, оставшихся без попечения родителей. 977 жилых помещений предоставлено в текущем году  этой категории граждан во многих городах Свердловской области. Таким образом, были превышены плановые показатели, взятые в начале 2017 года, согласно которым жильем планировалось обеспечить 803 человека.

Фонд жилищного строительства уже сообщал, что в декабре 94 ребенка сироты из Нижнего Тагила получили ключи от квартир в домах по улице Булата Окуджавы.

В последние дни уходящего 2017 года еще 23 тагильчанина подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда в доме по улице Горняка (на фото).

На его строительство Фонд жилищного строительства направил 35, 8 миллионов рублей из бюджета Свердловской области и 3, 8 - федерального. Площадь тридцати жилых помещений составила 1 010 квадратных метров.

Напомним, что география строящихся и приобретаемых жилых помещений обширна. В 2017 году благоустроенные квартиры получили дети-сироты Екатеринбурга, Красноуфимска, Арамиля, Каменска Уральского, Сухого Лога, Первоуральска, Туринска, Туринской Слободы, Артинского городского округа и многих других муниципалитетов Свердловской области.  

За 7 лет реализации данной программы общий объем бюджетных ассигнований, фактически направленных на  строительство и приобретение жилых помещений для этой категории граждан, составил  более 6,5 миллиардов рублей, из областного  и федерального бюджетов. Что позволило обеспечить  жильем 4 893 ребенка сироты.

В следующем 2018 году реализация программы предоставления жилья детям сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей на всей территории Свердловской области будет продолжена.