Условия предоставления социальной выплаты

Участники Подпрограммы:

 – многодетные семьи, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01 января 2014 года;

 – многодетные семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеющие трех и более одновременно рожденных детей.

Основаниями для отказа во включении в списки граждан – участников Подпрограммы 1 являются:

  1. Несоответствие документов, представленных гражданином, условиям Подпрограммы 1;
  2. Непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных порядком Подпрограммы 1;
  3. Недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
  4. Ранее реализованное право на обеспечение жильем с использованием социальной выплаты для строительства (приобретения) жилого помещения, полученной за счет средств областного и (или) федерального бюджетов;
  5. Получение гражданином земельного участка для индивидуального жилищного строительства, выделенного однократно бесплатно в собственность гражданина в соответствии с Законом Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и Постановлением Правительства Свердловской области от 12.12.2011 № 1682-ПП «ОБ утверждении Порядка и условий предоставления однократно бесплатно в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, находящихся в государственной собственности Свердловской области, расположенных на территории Свердловской области, в пределах полномочий Свердловской области в соответствии с законодательством» (утверждено постановлением Правительства Свердловской области от 13.04.2017 № 251-ПП).