vet it 17Фонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В 2017 году на эти цели было выделено 119, 8 миллионов рублей из федерального бюджета. Все денежные средства были освоены. В результате в апреле - мае прошлого года 76 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны Свердловской области получили уведомления на право получения единовременной денежной выплаты в размере более 1,5 млн. рублей для улучшения жилищных условий.

Все они воспользовались этой выплатой и приобрели жилые помещения.  Из этого числа 5 человек являются инвалидами Великой Отечественной войны.

В декабре 2017 года Федерация выделила дополнительные денежные средства в сумме 4, 2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий непосредственных участников ВОВ. Министерством строительства Свердловской области был утвержден список, куда включили по одному фронтовику из Нижнего Тагила и Ирбитского муниципального образования. В результате всего 78 человек – участников войны и членов их семей в 2017 году улучшили жилищные условия.

В соответствии с решением Российского оргкомитета «Победа» под председательством Президента Российской Федерации – в первую очередь жильем обеспечиваются ветераны и инвалиды – непосредственные участники Великой Отечественной войны,  нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

За время реализации Указа Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» с 2008 года на территории Свердловской области более 6 тысяч фронтовиков – участников войны и вдов смогли улучшить жилищные условия за счет единовременной денежной выплаты, а также путем предоставления жилья по договорам социального найма.

В 2018 году Свердловская область ожидает перечисления 52, 7 миллионов рублей из федерального бюджета, что позволит улучшить жилищные условия 33 ветеранам ВОВ. Списки уже доведены для проверки в муниципалитеты области, где проживают фронтовики или члены семей ветеранов войны.