ded mnog 18В рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» в 2017 году Фонд жилищного строительства осуществлял мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, вставших на учет до 1 января 2014 года  и нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

В 2017 году областным Правительством на реализацию этих целей из областного бюджета было выделено 93, 3 миллиона рублей. С начала 2017 года 53 многодетных семьи из 28 муниципальных образований Свердловской области реализовали свое право на улучшение жилищных условий за счет социальной выплаты.

Из них 9 семей использовали ее по договору подряда, то есть строят индивидуальное жилье или проводят реконструкцию домов, остальные приобрели квартиры на первичном рынке или строят по договору долевого участия. Общая площадь строящихся и приобретенных жилых помещений составила более 3, 5 тысяч квадратных метров.

В наступившем году Фонд жилищного строительства продолжит мероприятия по социальной поддержке этой категории граждан. Для этого в бюджете на 2018 год предусмотрены денежные средства в размере 107, 8 миллионов рублей.

Напомним, что законное право на внеочередное получение соцвыплаты на улучшение жилищных условий имеют семьи, в которой одновременно родилась тройня.

В 2018 году планируется предоставить вне очереди социальную выплату 7 семьям с тройняшками, что позволит им решить свои жилищные проблемы.  Из них 3  семьи проживают  в Екатеринбурге, по одной - в Лесном, Краснотурьинске, Волчанске и Артемовске.

Подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства» предусматривает предоставление многодетным семьям социальной выплаты, с помощью которой можно   приобрести благоустроенную квартиру на первичном рынке, принять участие в долевом строительстве жилого помещения,  а так же  начать строительство (реконструкцию) индивидуального жилья.  Соцвыплата составляет - 30, 40 или 50 процентов от расчетной стоимости жилого помещения в муниципальном образовании и зависит от количества детей.

За весь период действия программы с 2011 по сегодняшний день с учетом социальных выплат, предоставляемых гражданам Фондом, свои жилищные условия улучшили 3 349 многодетных семей.